Пономареву пора сказать «остаточне прощавай»

16 июля 2019 в 18:38
0
8

От решения бердянцев на досрочных парламентских выборах зависит не только судьба региона, но и страны в целом.

В качестве компенсации за длительное отсутствие начнем сразу с хорошего — Бердянск уже победил. Вне зависимости от результатов выборов.

Несмотря на все старания Александра Пономарева, его финансовый ресурс, подкупленных чиновников и прихлебателей. В Бердянске есть гражданское общество, готовое отстаивать и бороться за свои права. И их количество растет с каждым днем. Виталий Олешко «Сармат» отдал за это жизнь. Он и его побратимы зажгли искру и она не угасла после его заказного убийства, за которое организаторы обязательно понесут наказание. Друзья Сармата не стали изгоями, а на стримах «СарматTV» становится все больше и больше активных бердянцев.Появляются новые ресурсы, расследующие коррупцию в Бердянске. И это огромнейший плюс для региона.

Но это не отменяет необходимости дать Пономареву ногой под зад на на выборах в ВР. После будут досрочные местные выборы и пономаревскую шайку можно будет окончательно выгнать из горсовета.

Уголовным делам ход будет дан быстрее, когда у Пономарева не останется никаких властных рычагов. Для кого-то это очевидно, для кого-то нет, потому и говорим.

А теперь о занимательном, которые мы приберегли. Несмотря на то, что на выборах Президента Пономарев предал Порошенко и переметнулся в кремлевский лагерь «За життя», государственные тендеры он все так же получает.

Прокладка Пономарева «Мироил», от которой он открещивался и которая уже является официальным дилером «Торгового дома «Агринол»,  поставит ГП «Укрзализниця» масел на 38,4 млн грн. Схема поставок проходит под зонтиком компании Игоря Кононенко «Трейд Комодити». У которой тоже все не так уж гладко, ведь ее, а соответственно и участников схемы, подозревают в уклонении от налогов на 920 миллионов гривен.

Из совсем свежего: скупка Пономаревым ЗАО «Приазовкурорт», принадлежащее Федерации профсоюзов Украины, которую через подкупленных чиновников и разнообразных схем довели до банкротства. Активы: санатории «Лазурный» и «Бердянск» и комбинаты «Курорт» и «Отдых». Аукцион состоялся еще в июне 2018 года, где принимали участие две компании Пономарева– «Бердянские жатки» и «Мироил». Конкурс все еще обжалуют, но загребущие лапищи дяди Саши уже потянулись к новым активам.

Возврат всего захваченного крайне ускорит  пролетание Пономарева на выборах.

Кандидатов много и агитировать за кого-либо не собираемся. Пономарева тревожат почти все. Но больше всего его ресурсы набросали на Виталия Боговина.

Кстати о ресурсах, помимо и так известных Пономарев продолжает спонсировать партийный ресурс БПП в Запорожье — forpost.media.  Сайт якобы патриотов-националистов — regionnews.net.ua (ну какие вы патриоты, если берете деньги у Пономарева, а?). А также ряд более мелких площадок вроде «бердянского антикоррупционного вестника».

Именно они распространяют информацию о том, что Виталий Боговин участник налоговой аферы на 70 млн. гривен. С вот последней информацией явная манипуляция, поскольку в материалах следствия в афере подозревается компания ООО “САТЕЛЛИТ” Владимира Коцюбы. А компании Боговина проходят по уголовному делу как и другие контрагенты ООО «Сателлит».

Как проголосует Бердянск — дело каждого. Главное — ни одного голоса Пономареву.