Пономарева начали раздевать. Дойдут ли до конца?

28 мая 2018 в 17:59
0
15

С одиозного нардепа из Бердянска решились-таки снять неприкосновенность и на этом хорошие новости не заканчиваются.

Самомнение до добра не доводит, особенно столь раздутое как у Александра Пономарева. Привыкший все хватать без спроса и ни с кем не считаться, бердянский князек сам выкопал себе яму, когда выхватил телефоны у журналистов «Цензор.нет» и «Каменяри-инфо». В которую его решили подтолкнуть сразу два серьезных политических игрока — Ринат Ахметов и Юлия Тимошенко. Которых дядя Саша раздраконил все своими замашками «второго после бога», как метко охарактеризовал Пономарева один из пострадавших журналистов.
Донецкий олигарх припомнил попытку смены большинства в Запорожском областном совете и прочие мелкие пакости. А Юлия Владимировна — увольнение начальника Бердянского порта Ильина. Что они пообещали действующей власти пока неизвестно, но по информации наших источников, голову Пономарева потребовали именно они. И 18 мая ГПУ обнародовало представление на снятие депутатской неприкосновенности с Александра Пономарева для привлечения к уголовной ответственности за препятствование журналисткой деятельности.

Насчет нашей правоохранительной системы и судов никто иллюзий не питает. Несмотря на солидный список злодеяний, Пономарев мог всего этого избежать, продолжай он тихо пилить «тендеры» и выполнять задачи АП. Но жадность и чванливость подтолкнули к поставкам низкокачественной продукции и попыткам переиграть тяжеловесов. Ну и пренебрежительные отношение к простым смертным. Особенно журналистам — ведь своих подчиненных с ТРК «ЮГ» дядя Саша разве что розгами не бьет. А тут какие-то столичные «писаки» отнеслись к нему без должного пиетета! В итоге пока одни подчищают хвосты бурного прошлого и сидят тихо, Пономарев самолично создал себе кучу проблем.

Но занимательно тут другое. Ведь Пономарь сразу же побежал к своему куратору — заместителю главы Администрации Президента Виталию Ковальчуку, но вместо заверений о том, что все будет хорошо, услышал, что нужно «тряхнуть мошной». И львиная доля (если не все) из того, что нахапал на государственных тендерах дядя Саша уйдет на раздачу «котлет». Ахметову, Тимошенко, депутатам, чтобы не хватило голосов, ГПУ, и так далее. И нет у фигуранта никаких гарантий, что этот процесс «раздевания» завершится. Откормленного кабанчика вполне могут заколоть, предъявив обвинение по танкам. А Ковальчук в это время будет убаюкивать Пономарева тем, что это вынужденная мера, ведь свободная пресса основа демократии. Нужно держать лицо, а дипломаты ЕС и США уже задают неудобные вопросы. А в это время Ахметов и ЮВТ вполне могут продолжить давить. А с учетом того сколько Пономарев набрал негатива, то могут раздевать до тех пор, пока он не останется без трусов и без влияния.