Грустный Пономарев: даже тендеры от «Укрзалізниці» не радуют

04 мая 2018 в 9:39
0
729

Грусть дяди Саши понятна. Вместо стремительного развития, его постепенно отлучают от «кормушек». На «Украинской железной дороге» бал правит группа Грановского («Трейд Коммодити», «Август Пром», «Газтрейд», «Мета Оил», «Торум», «Фидея») получив с апреля 2016 года 7 из 9,6 млрд. грн. После скандала с маслом для танков наших вооруженных сил Пономарев лишился военных тендеров.
Хотя казалось бы, полный ход уголовным делам еще не дали — Порошенко соблюдает договоренности и ему нужна поддержка на следующих выборах. И даже недавно подкинули тендер на 171 млн гривен, который Пономарев жадно ухватил через отобранный у государства за копейки завод «Азмол», ныне именуемый ООО «Украинско-британское совместное предприятие Азмол-Бритиш Петрокэмикалс», завысив цену на 8% от рыночной.

А радости у дяди Саши от этого нет. Даже больше — за прошедший недавно митинг за отставку губернатора Запорожской области Константина Брыля, Пономарев переживал даже больше, чем сам Брыль. От нервов было вырвано немало волос и не только на голове. По информации наших источников, особую ненависть вызывает присутствовавший на митинге Виталий Олешко, которого Пономарь с пеной у рта обещал «порвать». И логика его понятна — в случае замены Брыля вероятность того, что новый губернатор будет столь же плотно сотрудничать с «южной группой» равна нулю. И в этом случае бердянский олигарх лишится влияния и «кормушек» еще и в области, оказавшись запертым в Бердянске. Где придется держать оборону от того же Олешко, Валерия Баранова и Алексея Бакая. Чепурной в кресле не задержится на второй срок 100% — настолько он уже всех достал вместе с остальной пономаревской сворой.

При всех заслугах по шевелению болота в Бердянске, шансы Олешко на мэрство в Бердянске оцениваем как низкие, если он, конечно, не прекратит «саакашвиливщину»,а к чему она приводит мы уже наблюдали.