Бердянская власть оказалась никчемной

21 марта 2018 в 9:35
0
1

Всесильность Александра Пономарева в базовом для него регионе оказалась фикцией. И доказала это небольшая группа активных граждан.

Два года представители ветеранских организаций во главе с Виталием Олешко покусывали Владимира Чепурного и его окружение, отчего последние в итоге разразились диким визгом.

Начиналось все с неудобных вопросов, но затем переросло в откровенный троллинг чиновников и руководителей коммунальных предприятий за бездействие и воровство денег горожан. То пикет под «Агринолом» устроят, то заставят Чепурного в подгзузник обмочиться, потягав за пиджак. В общем таскают бердянскую власть 2 года как тузик тряпку.

Дядя Саша долго пытался наладить конструктивные отношения с бодастым общественником, но не сложилось. Пробовал даже посадить за якобы нападение на съемочную бригаду телеканала «Юг» летом 2016-го. Дал команду шельмовать в подконтрольных СМИ и в соцсетях, парализовав собственную медиаимперию.

При мэрии был Совещательный совет, который по сути служил для выхода пара в свисток — чиновники выслушивали общественность, согласно кивали и возвращались к безделию и воровству.

Внезапно пришло осознание, что несмотря на бесполезность совета он является отличной трибуной для обличения действующей бердянской власти. Пономарев поручил Чепчику от греха подальше этот совет закрыть. Но ребята не растерялись и принялись ходить по мэрии и коммунальным предприятиям. Идиотское решение лишь развязало активистам руки.

В мэрии паника, нужно было как-то нейтрализовать тех, кто не хочет молча наблюдать за дерибаном.

Пономаревские опричники пытались вновь запустить мульку о нападении на журналиста пономаревского ТРК «Юг» Владимира Демина. Этот деятель, который даже среди журналистов имеет кличку Гнус, написал заявление в полицию о том, что Олешко его избил. Инцидент якобы произошел 1 марта во время съемок митинга около водоканала.

Денег на освещение вброса была потрачена уйма, а толку ноль. Демин усиленно належивает травматический стаж в отделении Бердянской горбольницы, оформлено «сострясение мозга», а вот таким важным элементом как «снятие побоев» не сложилось — снимать-то нечего.

Нужно было срочно придумать что-то большее, так что на прошлой неделе депутатам Бердянска показали «фильм»:

Как не старался псевдо-фермер с диктофоном, но обличил он по большей части только себя. Так что для убедительности вместо подписи «Виталий Олешко» красуется «вымогатель», но и это врядли поможет.

Если кратко: Олешко провел встречу с человеком, который засеял земли государственного запаса, из которых АТОшникам должны выделить по 2 га. Ему пообещали дать возможность убрать урожай, после чего пойдет процесс оформления земли. Учитывая реалии Украины, это по-человечески. Пара ложек дегтя, конечно, есть — не сообщение о преступлении, и заявление о договоренностях с прокуратурой.

Но сам сюжет записи вскрыл занятный нарыв, который давно существует в Украине — использование для сельхоздеятельности земель без оформления. Земли государственного запаса, неучтенные, с другим целевым назначением и прочие — все это засевается каждый год, без должного оформления и внесения арендной платы. Этим кормились местные правоохранители, закрывавшие на это глаза за мдзу малую. Схему изменил глава ОГА Запорожской области Константин Брыль с операциями «Урожай». Получив в свое распоряжение лояльного прокурора области Валерия Романова, совместно с народными депутатами Александром Пономаревым и Сергеем Валентировым, контролирующими на территории своих округов (11 районов) глав РГА, донесли что кормиться дальше можно, но только занося «черному кассиру» главы ОГА Юлии Савченко. Ибо вертикаль!

А ведь в прошлом году НАБУ провело обыски в здании Запорожской ОГА и Геокадастра именно по этим муткам. Но дело тогда затерялось в Киеве и троица продолжала пилить прибыль с неучтенки. Так что сейчас им будет очень даже интересно узнать имя этого горе-фермера и с кем он «договорилися».

Наблюдать за потугами дяди Саши смешно и даже забавно – не добежит, хоть согреется.

Как видите на какое-либо серьезное противодействие Пономарев даже при поддержке Брыля неспособен — доказано атошниками. Про Чепчика и его челядь даже говорить нечего. А теперь представьте, что будет если таких активных групп будет не одна, а несколько?