«Я не сяду, Вы сядете» — Александр Пономарев забрал телефоны у журналистов Цензор.нет

07 февраля 2018 в 16:26
0
559

Знаменательный день для Бердянска и крайне насыщенный событиями. Корабль под названием «Александр Пономарев» шумно тонет. Интересно в какой момент «крысы» Константин Брыль и Сергей Валентиров его покинут, и как будут открещиваться от бывшего соратника. А может Константин Иванович «сольет» и Валентирова, заявив что это была спецоперация и он документировал деятельность преступного дуэта?

Публикуем статью издания Цензор:

Экс-«регионал», нардеп из депутатской группы «Воля народа» Александр Пономарев в кулуарах Верховной Рады выхватил из рук и забрал мобильный телефон у парламентского корреспондента Цензор.НЕТ Ивана Марусенко, в то время как журналист снимал на камеру телефона комментарий нардепа.

Вчера нардеп Сергей Соболев («Батькивщина») рассказал о схеме закупки машинного масла для войск, которое привело к поломке техники. Он процитировал решение суда, которым в связи с данными фактами постановляется изъять всю документацию у компании «Агринол», владельцем которой является народный депутат Александр Пономарев («Воля народа»), бывший глава «Партии регионов» в городе Бердянске. Сегодня Сергей Соболев на брифинге опять обнародовал данную информацию. После брифинга Пономарев в кулуарах Рады подошел к Соболеву и начал что-то ему эмоционально рассказывать. Соболев попросил Пономарева подождать, пока он ответит на вопросы журналистов. После этого, видя агрессивный настрой Пономарева корреспондент Цензор.НЕТ начал снимать на видео разговор двух депутатов в кулуарах Рады на повышенных тонах. Съемке препятствовала помощница Пономарева, пытаясь перекрыть обзор для объектива камеры

 

После этого разговора с Соболевым, Пономарев начал эмоционально обзывать журналистов «журналюгами» и стал обвинять журналистов, что они якобы подглядывают за частной беседой и в какой-то момент выхватил мобильный телефон из рук парламентского корреспондента Цензор.НЕТ, на камеру которого он вел запись комментария нардепа, и положил себе в карман, заявив, что отдаст его, «когда выйдем на улицу и там поговорим». После настоятельных требований вернуть телефон Пономарев заявил, что вообще его не брал. Также Пономарев выхватил еще один мобильный телефон у другого журналиста и также положил его себе в карман. На замечания, как корреспондента Цензор.НЕТ, так и остальных журналистов о том, что таким образом нардеп препятствует журналисткой деятельности, Пономарев начал обвинять журналистов в провокации, а также обратился к охране Рады с требованием выгнать журналистов из здания парламента.

Видео: Нардеп Пономарев выхватывает из рук и забирает мобильный телефон корреспондента.

Затем Пономарев забрал одежду в гардеробе и направился к выходу, игнорируя просьбы и требования журналистов вернуть телефоны. Также Пономарев угрожал журналисту Цензор.НЕТ

«Я не сяду, не переживайте. Вы сядете. Будете отвечать. Я не знаю, где ваш телефон», — заявил журналистам Пономарев, пытаясь выхватить и третий мобильный телефон из рук журналиста.

В итоге, после пререканий с журналистами, Пономарев вынул из кармана оба телефона и вернул их журналистам.

Видео: Нардеп Пономарев пытается покинуть здание Рады с отобранными у журналистов телефонами.

Редакция Цензор.НЕТ расценивает поступок Пономарева, как препятствование журналисткой деятельности и считает это основанием для открытия уголовного производства.

«За 7 лет работы парламентским корреспондентом не помню такого вопиющего и наглого отношения к журналистам со стороны депутатского корпуса. Депутат Пономарев малого того, что начал говорить журналистам, где и как они должны снимать, еще и выхватил камеру, лишив меня возможности выполнять свою работу. При этом, если бы не поднялся скандал, то я думаю, что своего телефона я бы больше не увидел. Кроме того, Пономарев недостойно прикрывался своей депутатской неприкосновенностью. Даже самые агрессивно настроенные «регионалы» не позволяли себе выхватывать и забирать камеру», — прокомментировал инцидент парламентский корреспондент Цензор.НЕТ Иван Марусенко.

Стоит отметить, что съемка и сам инцидент происходили в публичном месте — кулуарах Верховной Рады.

Таким образом к своему списку добавил и вполне реальное уголовное дело по препятствованию журналисткой деятельности, с чем его и поздравляем.