Череда июльских побед и поражений Александра Пономарева

07 августа 2017 в 18:02
0
3795

Вместо вступления кратко о трагедии в  ДОЦ «Факел», принадлежащем Александру Пономареву. Вопрос пока вызывает лишь запись в свидетельстве о смерти, причина сформулирована так: «вірусна інфекція неуточнена». Департамент охраны здоровья населения Днепровского горсовета также ей удивился и назначил гистологическое обследование. По результатам уже будет понятно была ли это попытка скрыть реальную причину, прикрыв халатность медиков. Чиновники Днепра и областная прокуратура настроены решительно, так что подождем. Личности врача лагеря, медсестры и главного врача ЧП «Курорты Приазовья» и так известны. Да и свою связь с Пономаревым лагерь не особо скрывает.

Кстати о прокуратуре. Полученный нагоняй от Юрия Луценко фактически экс-руководителю Бердянской прокуратуры Андрею Бутенко крайне порадовал.

Андрей Бутенко

 

Жители села Димитровка жаловались на бездействие прокурора, который не замечал как фермерское хозяйство «Оксана» засеивает их земли для выпаса скота.Руководит предприятем Патлаченко Сергей Михайлович. Заинтересовал нас и сын Руслан из прокуратуры, которым прикрывается господин Патлаченко. В Бердянской прокуратуре Руслан один — Сотник Руслан Алексеевич, заместитель Бутенко. Родителей Руслан в декларации не указал, но двумя земельными участками по 10 тыс. м2 в Димитровке он владеет.

Рад скорому увольнению и Александр Пономарев, поскольку Бутенко периодически наступал хозяину Бердянска на хвост. Удастся ли Пономареву назначить лояльного себе силовика покажет время, но мы в этом почти не сомневаемся.

Скандальная сессия областного совета

Ведь 27 июля Александр Пономарев крайне удружил президентской вертикали на сессии областного совета в Запорожье. С помощью подконтрольных ему депутатов из «Нашего края» и «БПП» удалось создать шаткое большинство, которое тем не менее позволило распределить солидный бюджетный куш — 200 млн. гривен. 30 из которых досталось Бердянску. Решение довольно странное, с учетом того, что почти ту же сумму Бердянскводоканал должен областному КП.

С кем пилить деньги Пономареву абсолютно все равно, ведь до этого «Наш Край» активно поддерживал большинство, которое возглавлял Оппоблок.

Согласно информации издания 061, то явка была такой:

    «Оппоблок»: на сессиию из 26 депутатов фракции пришли двое: Абдурахманова и Сагайдачный;
Внефракционные: на сессию пришли оба депутата;
БПП: все 13 депутатов пришли;
Радикальная партия: из 6 депутатов пришел только один — Владислав Шалеев;
Самопомощь: пришли Демьяненко и Романов, четверо депутатов не явились;
«Новая политика»: пришли трое из шести;
«Наш край»: из 10 депутатов не пришел только Кальцев;
«Батькивщина»: из 8 депутатов не пришел Ильин;
«Укроп»: пришли все шестеро;

Владислав Шалеев сменил Дениса Коротенко, победившего на выборах в Широкинской громаде, а кому подконтролен руководитель бердянского КП «Аншлаг» объяснять необходимости нет.

Для контроля этого действа притащили свои порядком увеличившиеся чресла и два пономаревских нардепа — Игорь Артюшенко и Сергей Валентиров.

Их задачей было следить, чтобы никто из депутатов не сбежал, некоторых приходилось реально хватать за пояс и тащить обратно в зал. По нашей информации, причиной таких попыток было обещание денежного вознаграждения от Оппоблока в размере от 15 до 20 тыс. долларов.

Призывы к соблюдению регламента, угрозы исключения, всевозможные обещания все-таки сделали свое дело. После успешного р̶а̶с̶п̶и̶л̶а распределения бюджета Игорь Артюшенко с трудом сдерживал свою радость

Да, Оппоблоку дали по зубам, но какой ценой! Ведь мало Пономарев просить не умеет. По сути это борьба жабы с гадюкой в чистом виде — кто бы не победил, от этого не легче.

Дорожный распил

Тендер на 1,2 миллиарда гривен по ремонту трассы Запорожье-Мариуполь Пономарев не получил. Более того, его «Бердянскстротрест» сыпавший жалобами Антимонопольный комитет получил требуемые изменения в документации, но в тендере участия не принимал. А правки внесены довольно интересные.

Пономарева не устраивало отсутствие возможности арендовать технику по договору услуг.

И кто же у нас учредители Транскома?

Знакомые все лица: и Райагромпромснаб, и Игорь Добыча, Славутич-Инвест и даже Юрий Пономарев.

Бердянский олигарх требовал разрешить ему арендовать технику самому у себя! Если будет выявлено какое-то нарушение и в гости придут силовики, то у фирмы ничего нет — все арендованное. Что ж, будем поджидать Пономарева на других дорожных тендерах.

Но есть и хорошие новости. 19 июля Высший хозяйственный суд отменил результаты продаже имущества «Запорожского областного противотуберкулезного санатория». Разумеется, Пономарев может попытаться вновь его заграбастать, но в этом случае хищные челюсти клацнули впустую.

А также прокуратура усомнилась в законности передачи земельного участка пономаревской фирме ООО «Гелиос Электро», для постройки солнечных батарей. ООО «Гелиос — Электро» принадлежит ПАО «Бердянские жатки», ПАО «Компания по управлению активами «Славутич-Инвест» и ЧП «Курорты Приазовья» — в общем все те же. Если решение отменят, то это будет уже второй неудачной попыткой заполучить эту землю. Первая была в 2013 году, но тогда решение горсовета завернул тогдашний  городской голова Алексей Бакай.

Лето действительно выдалось жарким на события, но мы не теряем духа, чего и вам, уважаемые читатели, советуем.