А ему все мало: Александр Пономарев прибрал к рукам еще одну базу отдыха

31 мая 2017 в 12:04
0
3058

я не жадный, я домовитый

Листая последние изменения в декларации народного депутата Александра Пономарева нас ждал неожиданный сюрприз.  Бердянский олигарх вдруг прикупил недвижимости на собственное имя, а не на кого-то из своих многочисленных миньонов. Все-таки покупка у частных лиц, видимо потому решил и не заморачиваться.

Объект площадью более 4500 м2 за каких-то 320 тыс. грн!  Указана и последняя, явно заниженная оценка этой недвижимости — 307 тыс. грн. Почему заниженная? Сейчас поясним.
«Берданка» решила поискать этих щедрых гражданок, которые расстались со своей недвижимостью почти даром. Козьмину Людмилу Ефимовну (почему указана как Юхимовна, сказать сложно) мы нашли среди исполнительных директоров компании «Бердянск-тур», славную своими рейсами в РФ.

Так мы вышли и на учредителя проданной недвижимости — Ивана Асламова (В Фейсбуке читатели подсказывают, что уже покойного).  Был известен как владелец детского оздоровительного лагеря «Орион» в районе АКЗ (ул. Бахчисарайская, 8), а Людмила Козьмина указана на сайте как и.о. директора лагеря. Славу «Орион» приобрел из-за скандала 2013 года и группы отдыхающих детей с Волыни — директор пожадничал и поселил детей в старые корпуса 1967 года постройки. Вот только не все корпуса там такие ветхие.

Интерес Пономарева очевиден: учреждение имеет лицензии на оздоровление детей и побеждает в государственных тендерах. Только в 13 году они получили из местных бюджетов почти 2 млн. гривен!
И такую сказочную «кормушку» площадью 7,4 га в районе АКЗ он получил якобы за 12 тысяч долларов. Вариантов тут есть два.

Наиболее очевидный: Пономарев заплатил рыночную цену налом, а сделку провели по заниженной стоимости, чтобы заплатить меньше налогов. Ведь любые траты дядя Саша воспринимает крайне болезненно, ввиду безумной жадности и крохоборства.

Второй: Пономареву, при обилии депутатских рычагов, удалось прижать владельцев так, что те не посмели даже пикнуть об отъеме недвижимости и отдали ее считай даром. Истину пусть устанавливает прокуратура, к которой мы обязательно обратимся для оценки законности такой сделки.

Есть и еще один замечательный нюанс, под названием земля, на которой расположен лагерь. На данный момент она коммунальная. Но это скорее всего ненадолго и скоро ручной горсовет во главе с пожилым пуделем Александром Чепурным отдаст участок с кадастровым номером 2310400000:01:009:0069 своему шефу за сущие копейки. Даже подозреваем как это будет: Пономарев проведет на базе мелкий ремонт и попросит горсовет о приватизации. Как это было сделано в Запорожье.
И станет дядя Саша ко всему прочему еще и пионервожатым, осваивающим государственные детские путевки. А за судьбой земельного участка мы будем пристально следить.