Помощница Сергея Валентирова возглавила схему по выкачке денег с баз отдыха

25 мая 2017 в 3:31
0
1868

Близится начало курортного сезона: владельцы баз и гостиниц наводят последний марафет перед наплывом туристов. Готовятся к нему и чиновники в облгосадминистрации, но по-своему. В прошлом году губернатор Константин Брыль придумал новую схему: база отдыха не сможет начать свою работу без специального разрешительного документа – паспорта. Предлог благовидный: комиссия по паспортизации проверяет санитарные нормы и нормы пожарной безопасности, но разрешение можно получить лишь сделав взнос в благотворительный фонд.

В Кирилловке таковым является БФ «Наш Акимовский край» и «обилечено» уже 160 баз из 400.

Фонд оформлен на депутата Акимовского районного совета Александра Чкана и двух фермеров: Олега Крикунова (Фермероское хозяйство «Левада») и Виктора Ганова (ЧП «Одма»)

Курирует «обилечивание» Юлия Савченко, помощница Сергея Валентирова, которую он пристроил в ОГА советницей губернатора. Между прочим, прошла депутатом в Широковскую громаду.

Какой благотворительный фонд придумают (или уже придумали) для Бердянска нам неизвестно, но если будут подобные факты, просим сообщать об оных редакции.