Пономарев все-таки «отжал» детский санаторий

21 марта 2017 в 13:46
0
1834


Фирма Александра Пономарева ЧП «Курорты Приазовья», переписанная на Дмитрия Вакала и Игоря Добычу в Запорожском хозяйственнном суде дело проиграла. И бердянский олигарх принялся искать способы получить вожделенную землю детского противотуберкулезного санатория в других местах. Но для этого нужно решить вопрос с постройками. И нашел сговорчивых судей в Донецком апелляционном суде. Хотя таковыми оказались на все: в изначальной коллегии судья Таисия Геза ушла на больничный. А вот троица судей — Элла Сгара, Наталия Дучал и Наталия Мартюхина 27 февраля вынесли решение в пользу Пономарева. Деньги и статус народного депутата творят поразительные вещи.
А поскольку деньги Александр Сергеевич очень любит, то грабежом Бердянска не ограничивается, стараясь везде получить копеечку.

Так, тендер для ООО «Запорожского титаново-магниевого комбината» Дмитрия Фирташа был разыгран между двумя участниками: ООО «Титан Украины», управляемый менеджерами Фирташа и «Регион-оил», зарегистрированный на менеджеров Пономарева. Булыгин возглавлял структурное подразделение №1 ООО «ТД «Агринол». Кроме того, Иван Булыгин баллотировался в 2015 году в депутаты Бердянского горсовета от партии «Наш край», как менеджер по продаже и сбыту ПАТ «Бердянские жатки». «Агринол» и «Бердянские жатки» входящие в сферу влияния и интересов народного депутата Александра Пономарева. К тому же, компания «Агринол» является производителем таких бочек. Примечательно, что именно «Агринол» был единственным конкурентом «Титана Украины» и на двух ранее проходивших торгах. Разумеется, проигрывает раз за разом Пономарев не просто так, а за откат. Деньги, пусть и небольшие, но за ничегонеделание — разве мог о таком мечтать бывший фотограф и подзаборный воришка?

А вот на тендерах «Укрзализници», которые славятся своими завышенными ценами, Саше удалось договориться даже с крупными дядями вроде нардепов от БПП Александра Грановского и Игоря Кононенко. А также с депутатом от группы «Воля народа» Степаном Ивахивым и его партнерами Петром Дыминским и Сергеем Лагурой. Из 480 млн. грн, Пономареву досталось 2 тендера на 47 миллионов гривен. Факт сей Пономарев пытался от пытливой общественности скрыть и на торгах участвовала фирма «Миройл». Киевская компания, записанная на жительницу Бердянска Татьяну Мягченко. А берет она продукцию у ООО «Российско-украинское совместное научно-производственное предприятие Агринол». Ничего от нас не скрыть, даже не пытайтесь.