Пономарев и его челядь в отчаянии

08 марта 2017 в 14:42
0
3341

Согласно нашей информации в стане коррупционого спрута имени Александра Пономарева царит паника. Последние расследования  и внимание центральных телеканалов и СМИ сломили дух дяди Саши и его оруженосца Сергея Валентирова. Если раньше Пономарев рвал и метал, активно пытался заблокировать работу «Берданки», то теперь, обессилев, лишь ищет раковину в которую можно зарыться. Ведь одно дело прятаться в Верховной Раде по туалетам и отключать телефон, но закрывать офисы в собственном княжестве от приезда журналистов это уже клиника. Значит следует добавить.

Пройдемся от большого и старого к малому

Утомленный Александр Пономарев оказался в списке 59 нардепов посещавших Россию. В конце февраля его опубликовала народный депутат Виктория Сюмар. Поскольку прямого сообщения нет, то летают через Минск.

Чем и пытались оправдаться некоторые нардепы, мол, к Лукашенко в гости ездили или на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Но Бердянскому олигарху врядли удастся так отвертеться, ведь среди его предприятий значится «Российско-украинское совместное научно-производственное предприятие АГРИНОЛ».

Так что нам остается только пожелать ему удачи в беседе с компетентными органами. Хотя судя по тому как долго они обращали внимание на деятельность откровенного сепаратиста Евгения Балицкого, компетентными их назвать сложно. Но всему свое время.

Картинки по запросу Валентиров Артюшенко

Валет и шестерка бубен

Народные депутаты от «БПП» Сергей Валентиров и Игорь Артюшенко вляпались в скандал с межфракционным депутатским объединением «Депутатский контроль». Руководителя общественной организации и секретариата Сергея Руденко и его пособника подозревают в даче взяток депутатам Верховной Рады. За денежное вознаграждение они привлекали нардепов к участию в предусмотренных мероприятиях (выступление на сессиях Верховной Рады в поддержку определенного законопроекта, подписание нужного депутатского запроса или обращения, участие в организованных конференциях, брифингах, круглых столах, совещаниях и т.д.)  Это дело связано с еще одной группой, куда вошли бывший помощник беглого экс-министра образования и науки и 5 физлиц.

Пикантности прибавляет то, что свою деятельность указанные лица координировали с ОО «Донбасское землячество Киева» и ОО «Народный экспертный совет», а также через еще одну организацию, которая финансировалась через российский конвертационный центр. 20 февраля у одного из участников преступной группы провели обыск и изъяли 15 тысяч евро и 20 тысяч долларов. Вот будет смеху если кто-то из них «запоет» и озвучит совместные делишки с Валентировым. «Валет» скорее всего попытается откупиться, компенсировав изъятое, так что стражам порядка нужно держать ухо в остро.

Шалости ручных питомцев

Пожилой пудель Владимир Чепурной умудрился испортить газон. И не где-нибудь, а на стадионе «Энергия».

Что и зафиксировало издание «Брд24», там же можете посмотреть больше фото. 2 месяца до игр, а газон стадиона уже непригоден: неровности и вырванные клочья. Удивляться особо нечему, ведь 1,4 млн бюджетных денег освоила пономаревская фирма «Бердянскстройтрест». Когда стали задавать вопросы Чепурной сдал шефа с потрохами: «У киевских спецов принимавших работу вопросов не было.. Ну есть проблемы, но не критичные… Может быть потому, что работы проводились при -7».  Чего и следовало ожидать, экономящий на всем Пономарев сэкономил и на мэре, вот пудель пенсионного возраста и прикрывает свою задницу как умеет.

Ситуацию попыталась спасти заместитель мэра Юлия Дойнова и окончательно похоронила животное, называющее себя мэром: «Мы инициируем выделение дополнительной ставки для человека, который будет заниматься только полем, подсыпать его, расчесывать и т.д.»

Дело в том, что поддержание газона на стадионе вещь довольно затратная и им должен заниматься специалист, притом постоянно. А нанимать для паршиво реконструированного поля человека, когда газону уже хана, это ставить мертвому припарки.

Кстати о Юлии Дойновой. Журналист Владимир Ципин установил, что ее супруг Дойнов Александр Михайлович 30 июня 2016 года получил в аренду за смешные деньги популярный рыбный рынок. Участок площадью 0,0236 га (кадастровый номер 2310400000:09:015:0477) теперь его аж до 2021 года. Организовал это  решение негласный глава пономаревского большинства в горсовете взяточник Виктор Цуканов — супруг родной сестры Юлии Дойновой. Который уже обвиняется в получении взятки за решение земельного вопроса. Он не только не сидит, но и продолжает совершать аналогичные преступления.

Резвится мелкая коррупционная челядь как может, пока чуть более дальнозоркий глава ОПГ Пономарев переживает от чрезмерного внимания к его делишкам. Вполне может оказаться, что скоро уже его караван с неправедно нажитым отправится к ближайшей границе. А бердянцам останется лишь ждать очередного Пономарева. И неважно какой будет его фамилия. Бакай, Баранов или Шаповалов — суть его останется той же. Создание низовых организаций единственный выход как для Бердянска так и для всей Украины. ОСМД, территориальные громады и любые другие формы объединения граждан. Затем они смогут объединяться между собой, делегировать представителям громады контроль власти и вот вы уже сила,  способная собрать как несколько тысяч подписей за решение какого-либо городского вопроса, так и снять проворовашегося мэра или народного депутата. И не придется ждать 4 года, чтобы наступить на те же грабли.  Уж простите, за излишний пафос, но иначе никак.

И помните, от каждого репоста этой статьи где-то под куполом Верховной Рады выбившись из сил грустит один Пономарев.