Пономарева поймали на торговле с оккупантами

28 февраля 2017 в 12:11
0
2711

Очередное расследование о деятельности Александра Пономарева и Сергея Валентирова. И опять от центрального СМИ. Как мы и прогнозировали в предыдущем материале – Пономарев надолго, если не навсегда попал под прожекторы.

На фоне блокады оккупированных территорий телеканал «1+1» заинтересовался: кто же с ними торгует? В списке оказались и предприятия Пономарева-Валентирова. Журналисты хотели выяснить, неужели они снабжают военную технику российско-террористических войск маслами и смазками. Ведь она убивает украинских солдат. Но дядя Саша поступил как всегда.

Неприятности и так лились как из ведра, а тут еще и это. Так что трусливый Пономарев традиционно спрятал голову в песок: журналистов ждали лишь пустые офисы, а телефон он отключил.

В совершенно ином свете теперь предстают и широко разрекламированные круизы фаворитки короля Ксении Бухановой в зону АТО с продукцией «Агринол» в качестве волонтерской помощи. Мало, кто догадывался, кроме «Берданки» конечно, что это лишь дымовая завеса для проворачивания выгодных оборудок Пономарева с ЛДНР. Ведь помимо оплаты 5% от цены товаров так называемой таможни ЛДНР, необходимо еще и возить гуманитарку на оккупированные территории. Также как это делает, например, фонд Рината Ахметова «Поможем».    Вот этот факт и вскрыли журналисты «1+1» в сюжете от 22 февраля.

О предприятиях Пономарева-Валентирова с 3 мин. 41 сек.

Цинизм ситуации в том, что как с бердянскими и запорожскими отделениями политических партий, которые Пономарев скупил на корню, он нынче активно играет и с той и с другой стороной в военном конфликте на Востоке.

Торговый дом Агринол в списке компаний поставляющих продукцию в ОРДЛО

А вот и гуманитарная помощь. (Кстати, какой мощщщный PR-ход с обедом на бочке Агринола!)

Валентиров ведет переговоры на поставку нефтепродуктов с компанией оккупанта «Лукойл», официально обвиненной в финансировании ЛДНР

Но и это еще не все. СБУ заявила о разоблачении группы лиц, которые готовили различные мероприятия по дестабилизации ситуации в Украине. В нее входили помощники некоторых народных депутатов. Среди мероприятий группы – продвижение различных спецстатусов в регионах и организация тематических «круглых столов». Среди вовлеченных в процесс назывались депутаты различных фракций, в том числе и провластных. Участие нардепов оценивалось от 4 до 15 тысяч долларов США за мероприятие. Например, участие в «круглом столе» 4-5 тысячи долларов, а внесение законопроекта – 15-ть.
Запорожская область в последний год была в передовых по теме продвижения спецстатуса. Уже разгорелся скандал с мелитопольским депутатом от «Оппозиционного блока» от Мелитопольского округа Евгением Балицким и прошла серия обысков, а на подходе оценка участия Александра Пономарева (78-ой округ) и Сергея Валентирова (81-ый).

А ведь еще в августе в материале «ПШОНКА-МЛАДШИЙ АКТИВНО ОКУЧИВАЕТ ЗАПОРОЖЬЕ» —  «Берданка» сообщала: «О Евгении Балицком, который тоже входил в пресловутую «курченковскую»  группу «За мир и стабильность», а недавно прославился тем, что «подхватил» тему спецстатуса для нашего региона после разгона СБУ движения «Социальное Запорожье», можно писать отдельную статью.  Но вот то, что на его мероприятиях постоянно сияют нардепы Пономарев, Валентиров, а также упомянутая нами депутат областного совета Людмила Любим – говорили как-то вскользь. А жаль».

На «круглом столе» Евгения Балицкого

Так кто же он, Пономарев, сепаратист? Нет, циничный барыга, которому все равно, с кого стричь купоны. Про таких метко поется: «Он играет на похоронах и танцах».

И было бы смешно, но вся мерзость в том, что война, слезы и страдания десятков тысяч для таких лишь способ заработка, к тому же высокодоходный и легкий. И потому пономаревы сделают все, чтобы эта война была вечной, а их праздник жизни бесконечным.