Продолжаем хроники Величественного бердянского дерибана

16 февраля 2017 в 13:19
0
2165

После длительной DDoS-атаки мы снова в строю. 10 дней блокирования работы сайта вызвали у нас искренние положительные эмоции, так как помимо испорченных нервов стоило это бердянскому скряге Пономареву минимум по 400 у.е в день. Итого – 4000 у.е. или 100 000 грн. Это ровно столько, сколько он украл с тендера на поставку угля в Смирновский сельсовет Куйбышевского района в ноябре. Или столько же, сколько украл за доставку покрытия для стадиона «Энергия» в Бердянске в декабре. Мелочь, а приятно!
Теперь о недавнем боксерском поединке. По слухам, взбешенный таким опускаловом, Пономарев спустил службу охраны на поимку боксера, уделавшего в прошлую субботу соратника Люцканова. Хочется пожелать Александру Сергеевичу внутреннего покоя. Ведь помимо его дуркования на Бердянск распространяется еще и действие Конституции, и даже Уголовного Кодекса Украины.
А теперь продолжим. За последнее время пономаревская кодла обворовала громаду на следующих направлениях:
— 15 декабря ООО «Транском (А. Пономарев, И. Добыча) выбило у Детско-юношеской спортивной школы Бердянска право на поставку покрытия для стадиона «Энергия». Стоимость услуги оценили в 195 тысяч гривен. Особый  интерес вызывает то, что средняя стоимость перевозки груза на фуре из Ивано-Франковска в Бердянск составляет 18 тысяч гривен, а пономаревцы получили аж 195 тысяч! Освятила хапок заместитель городского головы Ирина Плющий – сестра юриста-афериста Елены Плющий, работающей у Александра Пономарева. Кроме того, ООО «Бердянскстройтрест» (О. Будянский, С. Векленко) получило 1,41 миллиона гривен на реконструкцию данного стадиона.

 

Ирина Плющий

— 19 декабря  ООО «Бердянскстройтрест» получило подряд в 3,32 млн. грн. на реконструкцию водовода в селе Чкалово Веселовского района – округ С. Валентирова
— 22 декабря 2016-го — вновь подряд для ООО «Бердянскстройтрест» на реконструкцию водопроводной сети с. Луначарское Бердянского района стоимостью 3,7 млн. грн.
— 28 декабря отдел образования Бердянска вынудили подписать договора на поставку бытовой техники пономаревской структурой «Азов хаус» (Игорь и Елена Добычи, Дмитрий Вакал) на общую сумму 558 тысяч гривен. Тендер проведен не был. Легализовала аферу зам. мэра Ирина Плющий.
— после публикации бердянского автора Владимира Цыпина на ресурсе «Корреспондент» , где речь шла о проделках бердянской городской власти в компании с мелким поцем пономаревской бригады Владиславом Павловым из «Павлов-продукт», история получила продолжение на ресурсе «Наші гроші» —  Как и ожидалось, разрекламированный 1 миллион гривен на рекламу курорта в прошлом году был бессовестно распилен пономаревцами:
—  242 тыс. грн на размещение рекламных биллбордов получил ЧП Павлов В.В. При этом тендера грубо «разыгрывались» между ним, женой Натальей и подчиненным работником Артемом Бургасовым. Легализовала махинацию зам. мэра Ирина Плющий. Прокуратура, Ау!

Святая простота — директор «ПРО100» Владислав Павлов , главред «Бердянских ведомостей» Валерия Буханова

— редакция газеты «Південна зоря» получила 294 тыс. грн. Этой коммунальной газете исполком заказывал освещение деятельности органов исполнительной власти. Также заказал аналогичные услуги на 2017-ый год. Хм, и это реклама города-курорта по Украине?!
— Пономаревская структура «Информационная группа «ПРО100»» получила 40 тыс. грн. за изготовление постеров, размещение рекламы и тому подобное.
Кроме этого, рекламу размещали на пономаревском телеканале «Юг», пономаревском радио «Азовская волна» и т.д. — а кто бы сомневался.
Также 595 тыс. грн. нарезано на развлекательные мероприятия Владиславу Шалееву с откатом в 50%. За их организацию КП Продюсерский центр «Аншлаг» получил 245 тыс. грн, из которых 77 тыс. грн ушло на «Караоке на майдане» и 168 тыс. грн на организацию концерта певицы Русланы с шоу балетом ко Дню города. При этом за доставку и монтаж сцены для «Караоке на майдане» ЧП Городецкая А.А. получила 67 тыс. грн. Доставка и монтаж сцены, очевидно ко Дню города, предпринимателем Русланом Лежневым стоила городу 132 тыс. грн. Вот и вся реклама по всей Украине! Кстати, в этом году раздухарившиеся распильщики планируют выделить на рекламу курорта Бердянск уже 3 миллиона гривен – аппетит пришел во время еды.

И в завершение. После истории с ногой Люцканова боксерские перчатки приобрели трансцендентальный смысл для бердянцев и стали настоящим символом освобождения города от власти алчных супостатов.
И пусть сегодня они будут перед глазами у всей пономаревской шоблы, которая после обеда в офисе типографии по адресу Мелитопольское шоссе, 20 будет обсуждать ход распила денег с бюджетных программ города.