Сергей Валентиров с Евгением Балицким грабят Молочный Лиман

07 февраля 2017 в 7:09
0
2289

Valet

В публикации «Валет и его коммандо$» — мы разложили создание Валетом собственной шайки, цель которой – необузданный отъем денег у доверчивых граждан и государства. Мы писали о Дмитрии Воловике, которого по протекции Александра Македонского Валет в связке со скандальным нардепом, экс-регионалом Евгением Балицким назначили директором Приазовского Национального парка. И о Богдане Сушко (Бодя-Мотыль), который курирует незаконный вылов азовского мотыля. Как видите, когда дело доходит до кормушки, то все партийные противоречия забываются и представители «БПП» и «Оппозиционного блока» задорно похрюкивая  дружно жрут из одного корыта.

Деятельность организованной Валентировым и Балицким шайки в районе Молочного лимана не заставила себя долго ждать. Она стала столь дикой и варварской, что вынудила вмешаться в проблему запорожские профсоюзы, экологов, общественников и журналистов. Они обратились в правоохранительные органы и Администрацию Президента с требованием защитить фауну многострадального Молочного лимана – ценного источника малька для Азовского моря.

Мы публикуем материал ресурса «Время новостей», который произвел серьезный резонанс в области и Киеве.

P.S. Как стало известно «Берданке» из собственных источников, народный депутат Украины Сергей Валентиров отозвал заказ наружной рекламы на билл-бордах 81-го округа. Причин две:

1. Империя хозяина Пономарева испытывает времененные финансовые трудности, которые грозят перерасти в перманентные, потому доят лиман по полной.

2. После недавнего проигрыша в Приморске ставленника Валета Саламатиной у Пономарева возникли большие сомнения касательно победы его болванчика на будущих парламентских выборах по 81-му округу

Очередной пример цинизма и наглого попрания моральных и юридических норм продемонстрировал руководитель Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик, ранее позволивший вылавливать в Молочном лимане 900 тонн мотыля в год. Как сообщают источники «Времени новостей», следующим шагом директора заповедника, в ведении которого находятся природные ресурсы лимана, стало лоббирование интересов ООО «Биогрант». Именно за этой фирмой, замешанной в скандалах и поставках своей продукции в Москву, глава заповедника намерен закрепить вылов мотыля — ценного биосырья, являющегося кормовой базой для  малька пеленгаса и перелетных птиц.

Как сообщают наши источники, ООО «Биогрант» связана с именем народного депутата Сергея Валентирова, который в связке со скандальным нардепом, экс-регионалом Евгением Балицким, не скрывающим своих симпатий к «русскому миру», обеспечил  назначение на пост директора заповедника Дмитрия Воловика. Последний ранее представлял интересы сына беглого генпрокурора Артема Пшонки, а также отвечал за земельные махинации в команде Валентирова.  Как удалось выяснить «Времени новостей», до своего назначения директором заповедника Дмитрий Воловик не скрывал своих антиукраинских взглядов — в социальных сетях он ставил «классы» группам Антимайдана, использующим символику так называемой Новороссии, а также группе «Армия России».

53d94a2363e01
Молочный лиман с высоты птичьего полета. Фото — otdih.pro

В связи с этим запорожские профсоюзы обратились к Президенту Украины, главе СБУ, министру экологии и природных ресурсов и руководителю Национального агентства по вопросам государственной службы с требованием провести проверку всех обстоятельств назначения Дмитрия Воловика на данный пост и соответствия его публичных высказываний этике поведения государственного служащего Украины.

В Администрации Президента уже пообещали, что займутся изучением этого вопроса.

Как мы уже упоминали, одним из первых скандальных решений Дмитрия Воловика стало утверждение квот на вылов мотыля, который является кормовой базой для перелетных птиц и малька пеленгаса. Квота была установлена на уровне 900 тонн в год, что многократно превосходит объемы необходимые для научных целей.

Как принятие такого решения, граничащее с циничным разграблением национальным природных богатств Украины, стало возможным после победы Майдана остается загадкой. Вполне возможно, ответ на него в будущем смогут дать правоохранители. Не исключено, что они же смогут ответить на вопрос, какой ценой Дмитрий Воловик  стал директором заповедника.

Пока же уникальный заповедник Запорожской области в ожидании экологической катастрофы, которую может спровоцировать жадность чиновника и его покровителей от власти. За последние несколько лет рыбные ресурсы лимана тщательно охраняли ряд общественных организаций, не давая браконьерам вести хищнический вылов рыбного поголовья, мотыля и креветки. Велика вероятность, что во время очередного нереста увеличившееся рыбное поголовье просто не сможет прокормиться из-за отсутствия необходимого количества мотыля, который вместо рыбы «съедят» дельцы из ООО «Биогрант».

4f752fea17a9a7c835e93c4495eff83a
Сергей Валентиров

Как гласит общедоступная информация в сети Интернет, ООО «Биогрант» зарегистрировано в Бердянске и с 2001 занимается рыбным хозяйством. Среди коммерческих предложений фирмы поставка мороженного мотыля различной фасовки общим весом до трех тонн. Эту личинку используют как корм для аквариумных рыбок, а также для разведения ценных пород рыб. Среди направлений коммерческих поставок ООО «Биогранта» упоминается Польша, Германия и Москва.

— Доставка живого мотыля в Москву осуществляется еженедельно, каждую среду собственным автотранспортом, — гласит одно из «патриотических» объявлений «Биогранта» в Интернете. — Наш автопарк по доставке состоит из нескольких машин оснащенным специальным холодильными и морозильными установками различной грузоподъемности от 1 до 3 тонн. Доставка товара также осуществляется по всей России. Наш товар проходит 100% таможенную очистку. Мы предоставляем все необходимые документы: ветеринарное свидетельство, качественное удостоверение, накладную.

Несмотря на бравурный тон рекламных объявлений, с таможенной «очисткой» у фирмы, которой намерены доверить биоресурсы Молочного лимана, не все гладко… Так, в 2013 году налоговики обвинили «Биогрант» в нарушении таможенного законодательства, при осуществлении поставок двух тонн мотыля в Польшу. Лаконичным языком закона, это называлось «переміщення або дії, спрямовані на переміщення товарів через митний кордон України з приховуванням від митного контролю». Дело было закрыто лишь за истечением срока давности.

Кроме того, «Биогрант» отметился в еще одном коррупционном скандале. Так, весной 2014 года, по подозрению в получении взятки правоохранителями был задержан депутат Бердянского горсовета Цуканов. Сеть облетело видео переговоров и получения Цукановым денег за перевод земельного  участка на Косе  из одной категории в другую, что должно было помочь владельцам участка сэкономить на обязательных платежах в местную казну. Суд над оскандалившимся депутатом длится до сих пор. В реестре судебных решений можно видеть, что местом постоянной работы Цуканова указана должность заместителя директора ООО «Биогрант».

Картинки по запросу цуканов бердянск

Виктор Цуканов

Взяли на поруки подозреваемого во взяточничестве два народных депутата и з «БПП» Сергей Валентиров и Игорь Артюшенко…

Картинки по запросу цуканова взяли на поруки

Согласно официальным данным, руководителем ООО «Биогрант» значится Сушко Роман Владимирович. Помещение по адресу официальной регистрации фирмы принадлежит Сушко Владимиру Петровичу — владельцу и соседнего помещения, в котором ранее размещался его ресторан «Сова», а также отцу депутата Бердянского городского совета от партии «БПП «Солидарность» Сушко Богдана Владимировича. Сушко Б.В., кроме этого,  является по совместительству помощником народного депутата Валентирова С.В.

По нашей информации сейчас готовятся документы по изменению режима вылова рыбы в лимане и передаче земель заповедника фирмам Валентирова для дальнейшего строительства частных домов и коттеджей. Шокированные столь откровенным цинизмом директора заповедника, который себе не позволял даже Янукович, запорожские активисты намерены обращаться в международные природоохранные организации, чтобы остановить истребление биоресурсов запорожского заповедника.

Столь циничное попрание закона в прифронтовой зоне, которой является Запорожская область, может привести к росту социальной напряженности, которая может спровоцировать ряд негативных процессов на границе с зоной АТО.  В связи с этим, общественные организации намерены также попросить запорожского губернатора Константина Брыля вмешаться в ситуацию с Молочным лиманом, остановив его уничтожение.