Пономареву дали тумаков, оказалось мало

30 января 2017 в 7:13
0
2245

Ruki

В декабрьской публикации мы уже писали о неприятности, приключившейся с известным бердянцем Александром Пономаревым, а именно о его переломе плеча. Прощеньица просим, ошиблись мы тогда – не в аварии пострадал человек, а в бытовом разбирательстве за любовь.

Неожиданные данные сообщил нам бердянский правоохранитель и мы их перепроверили. Таки да – на Пономарева напали. Дело было так. Почитатель жизненной мудрости великих, Пономарев после победы Трампа в ноябре увлекся его цитатой, широко растиражированной мировыми СМИ: «Если ты звезда, они (женщины) позволяют делать с собой что угодно. Даже хватать себя за промежность». Ощущая себя бердянской звездой, Александр Сергеевич так и поступил, но ущипнул не ту промежность. В результате, в субботу 10 декабря, у собственного дома был встречен возмущенным бердянцем Х. – родственником обиженной. Удар, упал, очнулся гипс.

Как такое могло произойти с всесильным Пономаревым – уму непостижимо. По всей видимости, вырубивший Александра Сергеевича гражданин, телевизоры не смотрит, газет не читает и звездный статус соискателя тумаков ему просто был не ведом.

К чести пострадавшего, сразу после жестокого удара по имиджу, он поднял пиар-службу, которая через авторитетный ресурс 061 легализовала следующую формулировку инцидента: «10 декабря, народный депутат 7-го и 8-го созывов Александр Пономарев сломал руку у себя дома в Бердянске. Об этом 061 стало известно из собственных источников. Как стало известно, нардеп сломал руку, упав у себя дома. У него диагностировали осколочный перелом левой лучевой кости со смещением. Пономареву оказали соответствующую помощь в травмпункте Бердянской горбольницы. Народный депутат от госпитализации отказался, поэтому его отпустили домой».

Кстати, возмущенный бердянец пообещал Пономареву в следующий раз переломать ноги. Потому отныне Александр Сергеевич ходит с охраной и цитатам новомодного Трампа больше не доверяет. Местная же полиция получила выволочку и негласное ЦУ пристальней присматривать за домом Пономарева. Благодаря этому деликатной информацией мы с вами и обладаем.

Почему тумаков дали мало?

Потому что продолжается Аттракцион невиданной жадности

28 декабря Бердянск облетела радостная весть: «Усилиями народного депутата Александра Пономарёва в Бердянск поступили средства на обновление материально-технической базы учреждений образования, культуры, здравохранения, соцзащиты и сферы ЖКХ – 6 миллионов гривен».

СМИ олигарха взахлеб сообщали, сколько компьютеров, моющих пылесосов, проекторов и стиральных машин приобретено в горисполком, больницы, школы и детские сады. Честно, впервые захотелось искренне заплакать – ну, наконец-то проснулась совесть!

Увы, услада длилась недолго. Как оказалось, даже к этим жалким 6-ти миллионам прикоснулись многочисленные щупальца бердянского олигарха. Так выяснено, что за 2 месяца до выделения государственной субвенции осведомленный Пономарев дал команду «Райагропромснабу» экстренно подготовить перечень и создать свои (!!!) ЧП, через которые провести закупку всех вышеперечисленных товаров. Потому ни одна копейка от Александра Сергеевича снова не ушла. Фу, ну просто стыдобная алчность, чесслово!

zadn9999

Не дремал Пономарев и при распиле других мелких государственных денег.

16 декабря его структура ЧП «Болдер» (учредитель – Игорь Добыча) получила два подряда на поставку компьютеров в школы 3-ёх районов округа Валентирова на общую сумму 1,80 млн грн. А 7 ноября  Смирновский сельсовет Куйбышевского района (округ Пономарева) заказал ООО «Торговый дом «Агринол» угля на 205 тыс. грн. Притом уголь заказан на донецкой шахте «Комсомольская», до сих пор находящейся в собственности семьи Януковича. Факты отразила новая система «Прозорро».

Облводоканал идет в суд

В прошлом материале нами описана история последних взаимоотношений Обловодоканала с Бердянским Горводоканалом. Депутатов областного совета взволновал описанный сюжет и ситуация с их коммунальным предприятием  в целом. Юристам облсовета поручено подготовить новый иск в Хозяйственный суд Запорожской области. В целом будет 2 иска: первый на сумму 22 миллиона гривен, второй – на вычет остатка долга, в районе 2 миллионов. Первый иск на днях будет подан.