Бердянский дуэт Пономарева-Валентирова решил сорвать «большой куш»

24 октября 2016 в 10:26
0
2019

svinya1

«Да сколько же можно мелочь по карманам тырить?» — подумал Пономарев и вместе с Валентировым попросил 500 миллионов бюджетных гривен на ремонт дороги Р-37 Энергодар-Васильевка-Бердянск. И куш знатный и на округе Владимира Бандурова можно потоптаться.

Дерибан даже мельчайших городских подрядов, списание долгов своих компаний коммунальным предприятиям и обворовывание детишек на школьном питании, по всей видимости, доставили Сашке немалое удовольствие и раззадорили его свинский аппетит. Так родилось обращение к премьер-министру Гройсману с предложением поражающим новизной и оригинальностью – дать денег на 126 километров дороги. Облавтодор в тендере участвовать не сможет, поскольку по новым правилам требуется внесение немалого залога, либо банковская гарантия, а организация вся в долгах как в шелках. Так что для Пономарева дело за малым – завести на тендер своего подрядчика, а с этим у него никогда проблем не было.

22

Это сладкое слово – дороги

Кто-то обывательски подумает: вот Пономарев – молодец, о регионе печется! Этому обывателю невдомек, что строительство и ремонт дорог – бизнес не менее доходный, чем торговля наркотиками или оружием, да к тому же безопасный. За наркоту и стволы платит потребитель, которого еще надо найти и заинтересовать. А за дороги платит узкий круг чиновников, распоряжающийся общими деньгами, бюджетными, вырванными из карманов сирот, пенсионеров, инвалидов и малоимущих. Но если наркоторговля и продажа оружия – пока недостижимая для бердянского олигарха и депутата Верховной Рады Александра Пономарева мечта, то в сокровищницу дорогостроительства он решил запустить лапу поглубже.

Потому со своим помощником Сергеем Валентировым магнат закрутил настоящий блокбастер. В качестве народных депутатов неделю назад барыги обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с вышеуказанным предложением – выделить в 2017 году из Государственного Бюджета средства на капитальный ремонт дороги Энергодар — Васильевка — Бердянск в размере полмиллиарда гривен. Следует заметить, что в проект Госбюджета-2017 на всю страну забито всего 8 миллиардов.
Необходимость ремонта депутатами обоснована железобетонно: указанная дорога «является основной транспортной магистралью Токмакского, Черниговского, Приморского и Бердянского районов». А руководство перечисленных районов якобы обратилось в облгосадминистрацию и к своим народным депутатам с просьбой выбить в Киеве денег на насущный вопрос.

Политический ликбез

В Бердянск из областного центра можно добраться не только через Токмак. В курортный сезон, когда на токмакской дороге часто бывают заторы, многие водители предпочитают ехать через Орехов. То есть, путь через Токмак не стратегический, мягко говоря, деньги на его ремонт выбить непросто. Зато частью трассы республиканского значения является участок Запорожье-Васильевка-Мелитополь, а это уже прерогатива государственного бюджета. И тут можно покрутить сюжетом.
Но этот лакомый отрезок пролегает по чужим территориям, которые входят в избирательные округа других народных депутатов, — Евгения Балицкого и Владимира Бандурова. Если сунуть нос на округ Балицкого – можно получить по этому носу. А вот Бандуров – подходящий субъект для роли терпилы. Тем более Пономарев его уже приговорил политически.

Недавно СМИ писали о том, что в Киеве, в Администрации Президента, был замечен депутат Запорожского областного совета Сергей Ткаченко. Журналисты утверждают, что в столице его рассматривают как возможного кандидата в депутаты Верховной Рады по Васильевскому округу – то есть, округу Бандурова. Рассматривают кандидатом от партии «Наш край». Членами этой партии являются и Бандуров, и Ткаченко. А саму партию называют проектом АП, который призван отбирать голоса у Оппоблока. Формально лидером партии в Запорожской области является Сергей Кальцев. Он стоял у истоков ее создания. Но как это часто случается с основателями, Кальцев стал свадебным генералом. Реальным же куратором проекта в регионе сейчас является Александр Пономарев. Ему и карты в руки.

23

А вот и я! Сергей Ткаченко

Вслед за Вадимом Кривохатько, на округ которого Пономарев прочит Владимира Люцканова пришла очередь Владимира Бандурова, на округ которого олигарх прочит Сергея Ткаченко.
Если дело с ремонтом дороги выгорит – все лавры и сливки достанутся группе Пономарева. Это не считая денег. СМИ потом еще долго будут рассказывать жителям Энергодара и Васильевки об их бердянских благодетелях, а Володе останется лишь кусать локти. Задел для выдвиженца от бердянской группы – прекрасный.

Спаситель из Бердянска

Обращение Пономарева и Валентирова к премьер-министру лучше не читать сердечникам, беременным и детям. Депутаты запугивают возможной аварией на Запорожской АЭС, на случай которой участок дороги Энергодар-Васильевка предусмотрен для эвакуации населения. Разбитая дорога помешает этой самой эвакуации. Впечатлительные люди могут представить себе десятки тысяч обреченных энергодарских беженцев, которых не могут вывезти из зоны бедствия по разбитой дороге. То, что это не беспокоит местного депутата Владимира Бандурова не просто странно, а даже преступно. Хорошо, что за его округом присматривает коллега по фракции Пономарев. Правда, Вова?

Далее Пономарев с Валентировым взывают к теме войны. Мол, эта дорога также используется для снабжения нашей армии в зоне проведения АТО. Конечно, не обошли вниманием депутаты увеличение объемов доставки грузов в Бердянский порт. Хотя это произошло в основном за счет увеличения грузов с востока – из Мариупольского порта, действительно слишком близкого к линии фронта. А из Запорожья грузы, наоборот, последнюю пару лет в теплые месяцы больше экспортируются через Запорожский речной порт. Ну, а фишка обращения, конечно, в том, что ремонт дороги необходим в летнее время отдыхающим.

Последний аргумент – это реверанс бердянским избирателям Пономарева. И не беда в том, что Бердянск – не единственный курорт в области. Например, запорожские отдыхающие не отказалась бы также от ремонта дороги Васильевка – Мелитополь – Кирилловка. Но это уже округ Балицкого. Вот пусть сам и просит денег, а нам Серегу Ткаченко нужно раскручивать. Кстати, именно Ткаченко является заместителем директора пономаревского предприятия «Бердянскстройтрест», которое и будет осуществлять ремонт дороги. А также председателем бюджетной комиссии облсовета, который будет «героически отстаивать финансирование в столице». Ну, вы понимаете, да?

skrin
Немного о цене вопроса. Ожидаемый объем финансирования в 500 млн. грн. – огромен для региона. Столько планируется выделить на злополучные запорожские мосты. Естественно, дерибанить такие деньги придется только при участии Киева. Не намерена оставаться в стороне и областная власть. Пономаревские СМИ уже сообщили, что народных депутатов она поддержала. Еще бы не поддержала! Поскольку размер откатов на дорожных работах достигает 50-60%, то после отмашки губернатора на подготовку решения, к процессу мгновенно подключился и знатный коррупционер Гриша Самардак. Поднаторевший в порезке оросительных систем и «схемах» в областной больнице, глава областного совета сразу смекнул, чем дело пахнет. Он заявил, что 80% стоимости разработки проекта, а именно 2,72 млн. грн. даст область. Сразу без оговорок! Не менее прыток и Алексей Холод, исполняющий обязанности мэра Бердянска. Он заявил, что из городского бюджета Бердянска на разработку проекта будет выделено 680 тыс. грн. Тоже сразу. Вообще события в этой истории развиваются головокружительно. Каждый потенциальный участник грядущего дерибана стремится продемонстрировать свою полезность, подтвердить свои претензии и закрепить невозможность правительству отвертеться. Да и совокупные 3,4 млн. гривен – немалая сумма для разработки проекта, так что распилят и ее. Аперитив перед основным блюдом, так сказать.
Даже с учетом того, что часть распиленных денег принято возвращать в Киев налом, оставшаяся сумма – миллионов 150-180 все равно остается лакомым куском. Поэтому-то Григорий Самардак, который, как написали пономаревские СМИ, «активно подключился к работе по реализации данного проекта» «будет настаивать на выделении средств». Землю грызть будет, а не настаивать.

По команде Пономарева намерение поддержать разработку проекта финансово из районных бюджетов выразили главы территорий его и Валентирова округов: Бердянской, Токмакской, Приморской и Черниговской райгосадминистраций.

Механизм дерибана

В начале 2000-х годов Пономарев буквально за копейки завладел в Бердянске коммунальным предприятием «Дорожник». Его с асфальтным заводом, техникой и материальной базой город тогда продал олигарху за стоимость трехкомнатной квартиры. Обеспечил эту аферу тогдашний первый заместитель городского головы Александр Македонский, ныне поставленный ПономаревоВалентировым руководить «Горводоканалом» и участвующий в различных махинациях своих покровителей с городской собственностью. Основное производство предприятий Александра Пономарева («Агринола» и недавно купленного «АЗМОЛа») связано с нефтепродуктами, производство асфальта для него очень уместно, поскольку в нем используется нефтяной битум. После приобретения «Дорожника» Пономарев влил его в предприятие «Бердянскстройтрест» и стал монополистом в городе в сфере ремонта и укладки дорог, выигрывая все соответствующие тендеры.

В период мэрства Алексея Бакая – в 2010-2015 гг. – в город были допущены и другие предприятия для появления конкуренции. Конкуренцию «Бердянскстройтрест» проиграл, что и стало причиной многолетней вражды между Пономаревым и Бакаем. В 2015 г., поставив ручного мэра и взяв под контроль горсовет, олигарх снова загрузил свое предприятие бюджетными заказами. В частности, в текущем году фирма Пономарева выиграла тендер на ремонт дорожного полотна на косу в размере 15 млн. грн., из которых 3 миллиона были вытянуты из городского бюджета (медицина, ЖКХ, образование). Проведенные работы вызвали резонанс в городе, ибо дороги на центральных участках остались «убитыми», а новое покрытие ведет к базам отдыха Пономарева и закончится как раз напротив его «Фионы». К тому же привычка класть в карман половину полученных средств просто не позволяет обеспечить высокое качество материалов.

И к тому же за годы вынужденного бездействия предприятие хозяина Бердянска оказалось технически неготовым к таким объемам и темпам работ. В частности, возникла проблема нехватки специализированной техники. Говорят, что для решения этой проблемы Пономарев заказал несколько единиц техники в Голландии. После завершения ремонта дороги на косу, олигарх рассчитывает загрузить эти машины подрядами по всей области – ну, не пропадать же добру! Ну, а если удастся все-таки выхватить подряд на золотую дорогу Энергодар-Бердянск, то «дорожный департамент» империи Пономарева будет просто в асфальтном шоколаде. Чего не скажешь о бюджетах громад.

А вот Вову Бандурова почему-то совсем не жалко…

Наблюдая за поступками представителей правящего класса, поражаешься степенью их цинизма. 20 октября Владимир Бандуров выступил в Верховной Раде, надрывно заявив о необходимости проиндексировать зарплату на 20%. В условиях дефицита бюджета он предложил уменьшить расходы на содержание всех государственных учреждений, включая Верховную Раду и Кабинет Министров. И в тот же день проголосовал за поднятие зарплат народным депутатам до 40 тысяч гривен. «Да будет свет! – сказал монтер – и в темноте десятку спёр». И это при том, что за 2015 год нардеп задекларировал 10 млн. гривен дохода и владеет эксклюзивным автопарком, в том числе «Bentley Continental GTV8».
Не отстали и главные сироты ВР – Валентиров и Пономарев. Они, разумеется, тоже проголосовали за увеличение зарплаты. Недаром же Пономарев-Валентиров берут все возможные компенсации, а первый ходит в старых мятых костюмах.«Не страшно, когда человек живет в нищете. Страшно, когда нищета живет в человеке…»