Трусливый олигарх Александр Пономарев

24 сентября 2016 в 12:40
0
2366

Трусливый олигарх Александр Пономарев

Саша, вылезай, хватит прятаться

На прошлой неделе программа «Люстратор 7.62» телеканала «2+2» наделала много шуму в Бердянске. Масса народу передачу посмотрела, многие услышали сюжет в пересказе. И дотошных бердянцев заинтересовал важнейший вопрос всей передачи: а с кем разговаривает по телефону ведущая программы Александра Глазунова с 7 мин. 51 секунды? Помните, позвонив на телефон, она попросила собеседника представиться. А визави объявил себя Русланом Пономаревым – племянником местного олигарха.
Это-то и вызвало кривотолки: в городе многие знают Руслана и в один голос утверждают – голос не его.


И снова ссыкотно

Действительно, на обратной стороне линии не Руслан Пономарев. Это сам хозяин Бердянска Александр Пономарев… пытающийся изменить голос.
Кстати, на 9 минуте 51 секунде передачи на экране телефона ведущей отчетливо видно: Александр Пономарев. Именно на его номер звонила Глазунова. Потому и так хитро улыбается, поскольку тоже знает его голос.

43-kopiya

А зачем он представился Русланом – спросите вы?!!!

Ну, если интересует, конечно. Как мы ранее писали, что кое-кому иногда бывает ссыкотно, как в истории с бердянским Горводоканалом, мы знали о чем говорили. У Александра Сергеевича Пономарева есть одна страшная тайна из детства, в которую посвящены немногие. И эту тайну неожиданно и расчехлила корреспондент программы «Люстратор». Этот секрет – природная Трусость. Липкая, чесотная, парализующая мозг и тело.

Психологи констатируют: трусость — это бегство от предполагаемой опасности без её адекватной оперативной предварительной оценки.
Сам по себе страх является нормальным и естественным защитным механизмом любого живого существа. В этом механизме находит своё отражение инстинкт самосохранения. Тем не менее, обстоятельства жизни нередко требуют преодоления страха, а значит и подавления в себе этого естественного инстинкта.

Т.е. страх – это нормально, это – защитная реакция всего организма. Просто одних природа награждает им меньше, а у других сплошная заячья кровь. Ничего предосудительного в этом нет, но наш герой превратил видную черту души в особую тайну и поплатился.

Когда корреспондент неожиданно позвонила Пономареву на личный на телефон и представилась, произошло непредвиденное – он забздел без адекватной оперативной предварительной оценки, как говорят ученые. В голову пришла молниеносная, на уровне инстинкта мысль — притвориться помощником.
И произошло резкое расчехление образа: перед нами предстал не всесильный олигарх, деспотичный и многогранный, а испуганный Сашка Пономарев из далекого детства, которого неожиданно поймали за руку и который пытается примитивным способом отсрочить ответственность за проделку, а в идеале перекинуть ее на другого.

Нужно отдать должное, десятки лет Александр Пономарев борется с недугом. Стремление к власти и наживе, деспотизм по отношению к подчиненным есть не что иное, как постоянная попытка спрятать этот детский комплекс – самоутвердиться.
Но при этом многое все равно трудно скрыть. Непубличность, социофобия, непредсказуемость в решениях, знаменитое пономаревское часами «толочь воду в ступе» и долгое взвешивание аргументов перед принятием решения – все это постоянная внутренняя борьба между амбициями и страхом получить по щщам за их реализацию.
Кстати, Валет, в силу своего интеллектуального развития, сразу идет напролом, вместо обдумывания причин и следствий и страх на него накатывает уже при получении противодействия. Но окружение видит решительность при принятии решений, а потому он приобретает все больший авторитет среди членов команды Пономарева. Они же все нутром чуют.

Собственно говоря, у нас на сегодня всё. Редакция «Берданки» искренне желает главному герою бердянских новостей изменить подходы к самокритичности, расслабиться и получать от жизни удовольствие. Благо, средства на это есть.