Валет разбушевался или получи Токмак гранату

09 сентября 2016 в 19:31
0
674

valet-razbushevalsya

Сегодня в Токмаке экстраординарное событие. На уши поднят весь город, в центре эвакуирован девятиэтажный дом, работали взрывотехники из Запорожья. А все из-за того, что на двери квартиры секретаря местного горсовета Александра Чуба соседи ранним утром обнаружили «растяжку». Граната оказалась учебной, но способной сдетонировать. Филигранно закрепленная кольцом за ручку дверей она как бы говорила: «Передаю привет!»

grenade

Вот это да! И кто ж это приветы передает?

Токмак уже трясет не первый месяц. Король Александр Пономарев ждет от своего валета полного подчинения округа №81, по примеру Бердянска: местная власть, активы, политпартии. Поставленный туда в 2014-ом году Валет старается, время потрачено, но округ не подчиняется. Вот и решил младший партнер Пономарева события ускорить – в июле нанятые им ряженные боевики из Бердянска, Мелитополя и Приморска совершили налет на сессию Токмакского городского совета, травмировали секретаря Чуба, обливали остальных депутатов водой, забрасывали яйцами. Неделей позже аналогичный налет совершили на редакцию местной газеты «Наше місто – Токмак». Но если в Бердянске годом раньше камуфляжный беспредел канал, то Токмак занял круговую оборону и послал Валета на … другие направления работы.

Чувствуется, что в своих попытках подмять власть в Токмаке Сергей Валентиров перегрелся. Граната на двери секретаря горсовета Александра Чуба это, считай, уже в шаге от терроризма. А дальше что?
Кстати, этого ли ждали токмачане от бердянского варяга, ставшего народным депутатом-мажоритарщиком по 81-му округу? Вопрос риторический. Кто-то поверил тогда слащавым речам и красивым лозунгам с бордов, кто-то получил продуктовые пайки и бесплатные очки за свой голос, считая, что хуже не будет. Оказалось, что хуже может быть даже очень. И вместо положенных презентов можно получить просто гранату на дверь.

zaq

Смешно? Не очень. Вряд ли посмеялся бы Валет, обнаружив поутру учебную противотанковую мину на днище своего катера.

Насколько далеко может зайти новый «бердянский клан» сказать сложно, все будет зависеть от реакции правоохранителей и областных властей на их последнюю «выходку», ведь «физрук» крайне труслив. Да и терпение токмакского народа может лопнуть, тогда могут и по шее надавать.