От бабы!

25 августа 2016 в 14:31
0
1668


jazykom-paskudyПостпраздник местному бизнесмену Пономареву не задался. Подлянка прилетела откуда не ждали. Сегодня местный сайт «БРД-24» опубликовал «ТОП-10 промышленных доноров городского бюджета».

Только смачные цитаты:

— «Азовская кабельная компания» стала лидером промышленного сектора Бердянска по отчислениям в городской бюджет за первое полугодие 2016 года».

— «сумма перечислений порта в городскую казну за тот же период времени составила 16,241 млн. грн. Это практически вдвое больше, чем вся обнародованная десятка (остальных промпредприятий) вместе взятая – 8,878 млн. грн. И, к слову, примерно в 4,5 раза превышает суммарный взнос предприятий, входящих в сферу интересов бердянского нардепа Александра Пономарева. «Бердянские жатки», «Райагропромснаб» и «Агринол» вместе отправили за полгода в городской бюджет около 3,6 млн грн».

— «Поступления в местную казну главным образом определяются отчислениями с заработных плат сотрудников. Количество рабочих порта не в сравнение меньше, чем на 10 указанных предприятиях. Возможно, дело в способах выдачи зарплаты. По неофициальным данным на некоторых предприятиях из этого списка рабочих часть средств передают «в конвертах».

— «Статистика красноречива и должна послужить причиной серьезного анализа для властей. Непосредственно мэр Владимир Чепурной (мальчик Пономарева) ранее заявлял, что борьба с теневыми выплатами является серьезным резервом наполнения городского бюджета».

Получается, Пономарев – никакой не олигарх. И никакой не щедрый…

М Название предприятия Отчисления в бюджет, млн. грн.
1 ООО «Азовская кабельная компания» 1,998
2 ЧАО «Бердянские жатки» 1,814
3 ЧАО «Бердянский райагропромснаб» 1,244
4 ООО «Бердянские колбасы» 1,064
5 ООО «Бердянский мясокомбинат» 0,765
6 ЧАО «Бердянский хлебокомбинат» 0,548
7 ООО «РУ НВП Агринол» 0,543
8 ООО «Бердянский кабельный завод» 0,393
9 ЧАО «Берти» 0,349
10 ООО «Стеклопластик» 0,162

devushka-i-oselПримечательно, что данные сайту «БРД-24» по наивности передала заместитель мэра Ирина Плющий. Которая в свою очередь была назначена на соответствующую должность по прямому указанию Александра Сергеевича 20 января нынешнего года. Известно, что сестра Ирины Елена работает юристом в фирмах Пономарева и успешно помогает осваивать тому народную собственность.

Потому от редакции «Берданки» Ирине Плющий заслуженный приз – ослик. Молодец!

По материалам: «БРД-24»