Что общего у мэра Бердянска и свинки Пеппы?

14 августа 2016 в 19:16
0
635

svinka-peppaЧерновецкий из страны улетел, но его дух явно вселился в мэра Бердянска, где он и его команда, возможно, что-то делают. Но что именно? Этого не знает даже официальный сайт городского совета. Кстати, судя именно по этому сайту, Бердянск – город без головы или в голове этой абсолютно пусто, ведь, выбрав в меню пункт «Міський голова», открывается абсолютно пустая страница.

Что касается новостей казначейства, то оно провело экскурсию для студентов по кабинетам пару месяцев назад. И больше ничего. Неужели в городе никогда нет денег, потому что студентики оказались не чисты на руку? Не исключено.

Либо потому что мэр уходит в отпуск с самого начала курортного сезона, оставив Бердянск сам на сам с наплывом туристов. Причем, жители всерьез задумались, а вернется ли пассажир из отпуска, или ожидать очередных липовых выборов. Впрочем, какая разница, ведь ничего нового Чепурной все равно не предпринял.

Однако мэр вернулся! Чтобы под конец курортного сезона на расширенном аппаратном совещании в исполкоме выдать фразу: «Я вам скажу честно: к такому количеству отдыхающих, как в нынешнем году, город не готов. Это наша боль. Это наша ошибка. Проблем много и по мусору, и по электроэнергии, и по другим вопросам».

А чего еще можно было ждать? Если в Бердянске боролись с острой нехваткой дворников, тем, что вместо повышения зарплаты, их просто перевели на работу в три смены. Тем временем власти города удивляются, почему это в дворники никто идти не хочет, не смотря на рекламу и официальные запросы в вузы. Что ж подход просто супер-модерновый. Так и хочется спросить: а кормить не пробовали?

С древним проклятьем бердянцев – комарами власти тоже борются… по-своему. Вместо того чтобы травить комаров комплексно: и в городских камышах, и у баз отдыха, – городские власти либо уничтожают насекомых только на своих территориях, в надежде, что комары с баз отдыхах не прилетят… из жалости, видимо. Но не печальтесь бердянцы и гости города! Ибо Станислав Лымарчук сделал открытие. Оказывается, борьба с комарами на природе оказалась не столь эффективной, так как комары плодятся еще и в подвалах домов. В принципе, это и так было всем хорошо известно. Но хорошо, что власть сделала для себя такое открытие.

Однако решение, она как всегда приняла бредовое. Вместо повышения финансирования на борьбу с комарами и сотрудничества с базами отдыха, они решили создать еще одно коммунальное предприятие – для борьбы с комарами. Ну вы поняли, как с дворниками.

В принципе, с остальными проблемами в Бердянске сейчас власти воюют примерно так же.

Но есть этим летом и позитивные сдвиги. Хоть и на третьем месяце лета, так сказать под занавес сезона, тем не менее, городские власти все-таки решили увеличить количество маршрутов, которые будут доставлять пассажиров непосредственно к санаторию «Бердянск» на курорте. Это создаст удобства для тех, кто едет на курорт, прежде всего для отдыхающих санатория. Ура, товарищи! Аплодируем стоя.