Тендер вам в дышло!

15 июля 2011 в 9:47
0
72

reconstrБакаю надоело смотреть из своих окон на покореженный асфальт на площади Бердянского совета и он решил объявить тендер на ремонт главной площади! Как? неужели? Не может быть! Настощий тенер -впору закричать всем Бердянском.

Как о вещах невероятных можно говорить о этом факте, поскольку тендер объявлен не среди своих на ушко, а совершенно официально, через систему ua-tenders.com. Что за страшная сила заставила мэра пойти на тендерные торги? Может быть мэр вдруг споткнулся на ухабах родного Бердянска, ударился головой, и решил жить честно?

Увы, если ушиб головы — не такой уж миф, то решение играть честно и не воровать выглядит как самое нелепое из нелепейших предложений. Скорее всего, Бакай просто “вспомнил молодость” и свою работу в дочерней кампании НАК “Нефтегаз-Украина” — “Укртрансгаз”. Тогда немало удалось нахапать, в том числе и через государственные тендеры.

Видимо и сейчас пришло время восстанавливать “мастерство” и по-крупному заработать на откате, ведь объем строительных работ немаленький и разделен к тому же на два лота — первый подрядчик отремонтирует площадь Первого бердянского Совета, второй займется реконструкцией проспекта Ленина (участок проспекта от ул. Дюмина до ул. Победы).

Прелесть тендеров в том, что они, проводимые по преступным схемам и со сговором, ясное дело, дают возможность ворочать гораздо большими суммами, чем обычное незаконное выделение земли или массовый сбор взяток с мелких торговцев.

Тем более, что участников тендера может быть несколько и от них “на совершенно законных основаниях” можно брать немаленькие суммы, за подсказку, какая цена является минимальной… А победитель будет должен бердянскому голове особо.

Впрочем, возможно, и скорее всего, Бакай знает еще немало секретов, как заработать на тендере, которые обычным людям даже не приходят в голову. Правда, вот незадача, вся информация о заключенных договорах должна быть публичной, и некоторое выводы о том, ко кому и сколько заплатил можно будет сделать даже на основании скупых данных о победителе торгов.

Как бы не получилось, как с подрядчиком на укрепление береговой линии косы, который благополучно спускает в море государственные миллионы и … даже не удивительно, что контролируется Бакаем.

Берданка будет внимательно следить за результатом тендера на строительство и не постесняется еще не раз внимательно заглянуть в карман к Алексею Бакаю. Следите за нашими публикациями.