Сами мы не местные…

15 июля 2011 в 9:45
0
137

shkidДа-да-да, Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овес и сено, а строительство на дальней Косе разрушает береговую линию, и грозит ее размытием. Не известно, имеют ли бердянские чиновники информации о двух первых фактах, но факт, что на Косе, в рекрееационной, заповедной зоне много, давно и варварски строят, для них похоже явился открытием и еще не до конца дошел…

Некая волшебная сила недавно понесла председателя земельной комиссии горсовета Владимира Безверхого шляться по косе, и заглядывать за заборы “честных труженников”, которое выстроили там трехэтажные маетки. Вроде бы, визит на Косу депутатской комиссии был результатом того, что кто-то из коренных жителей Косы отбил-таки пороги чиновничьих кабинетов и свой лоб, но донес свою жалобу на нового соседа-нувориша, нещадно сносящего песчаные барханы и оттяпывающиего себе все новые и новые участки под застройку.

Многоуважаемая комиссия походила немного по жаркому солнышку, ища в заборе оного сооружения дырочку, чтобы убедиться, что никакие природоохранные кодексы не нарушены. Впрочем, смотреть, что и как там строиться за заборам подчиненным Безверхого и ему самому вообще не было необходимости. В любом случае, выводом выездной комиссии стало то, что никто ничего не нарушает, все у нас тишь да гладь, а истеричные старушки с жалобами только зря шорох наводят.

кстати, кто именно является арендатором земельного участка, куда комиссия выехала “по звонку” ей не известно. Конечно, это страшная тайна! Можно догадаться с трех раз, что арендатором является хороший человек, близко знакомый с верхушкой власти Бердянска. Наибольшее, что ему грозит, так это пожурят за узкие пожарные проезды к морю, да и забудут. Зачем серьезного человека беспокоить… А бабкам-жалобщицам еще и влететь может…

На морской прогулке чиновники усиленно делали вид, что они не местные и не знают, что на самом деле твориться на Косе, сколько еще она продержится в подобном виде, если строительство будет продолжаться.

Возможно, до них что-то дойдет, когда в прямом смысле “ вода пойдет в хату”, и их собственные скромные трехэтажные домишки на Косе “поплывут” в даль светлую. Жаль только, что море не будет делать различий между чиновником-хапугой и обычно старухой, и для всех одинаково обернется своей недружелюбной ипостасью. Жаль, что оно не карает выборочно.