Антихолерная мантра

11 июля 2011 в 10:48
0
46

indusПоследнее время у нас создается такое впечатление, будто мы попали в город, в котором вся власть вступила в секту индуистов, которые в качестве мантры используют фразу: «В Бердянске холеры нет». Именно эту мантру мы слышим по сто раз во день от СЭС, мэра, горсовета, газет, интернета и пр. Дело зашло так далеко, что в секту холеропобедителей вступили даже бердянские санатории, начавшие размещать на своих сайтах документы, полученные от СЭС с той же мантрой: холеры нет, нет, нет…

Вот интересно, что перевесит, наличие холеры в Мариуполе, отравление детей в Приморске, отвратительное состояние Бердянских пляжей, недоразвитая инфраструктура или всемогущая по мнению власти города мантра?

Ответ однозначен, мантра проиграет. Но петь мантры и поклоняться великому украинскому божеству по имени «Лишь бы ничего не делать» проще. Потому что иначе придется наводить порядок. В области, районе, городе, а этого делать ой как не хочется. Впрочем, по отношению к управителям Бердянска скорее не можется.

 Теги: ,