Выкрутасы

08 июля 2011 в 10:39
0
21

ventilМэр наш в школе не учился, и это видно по всему. Видно по его поступкам и по его поведению. Но лучше всего это видно по его высказываниям. Для того, чтобы не быть обвиненными в перекручивании, приведем обширную цитату из прихлебательского органа, славословящего мэра и поливающего грязью всех неугодных ему, то есть цитату из сообщения любимых жен и наложниц Бакая — его пресс-службы:

«Как сообщил городской голова Бердянска Алексей Бакай, вчера, на своем заседании Антимонопольный комитет Украины признал КП «Бердянский горводоканал» монополистом в сфере оказания услуг по поставке воды и водоотведению в Бердянске. Таким образом, этим решением Антимонопольным комитетом подтверждено прекращение деятельности по оказанию этих услуг на территории Бердянска ООО «Чистая вода – Бердянск».

Вот уж поистине если чуешь, что не прав, но очень хочется выглядеть белым и пушистым, то недостаточно решения суда, нужно еще что-то выкрутить. И вот тогда в ход идет дивная логика. Вдумайтесь, антимонопольный комитет признал КП «Бердянский горводоканал» монополистом, а значит, всех остальных, кто имел бы право предоставлять такие услуги, в городе просто не существует. Это чего нужно было курнуть?

Вот, например, такая сфера, как производство удобрений достаточно сильно монополизирована. И это признается даже членами АМКУ. На этом рынке, есть один крупный игрок, владеющий огромной долей этого рынка. И он может считаться монополистом.

А теперь представьте себе, что АМКУ официально признал его монополистом, такое реально, если будет иск в АМКУ. Дает ли это право какому-то чиновнику говорить о том, что раз компания А, занимающая 90% рынка признана монополистом, то все остальные компании (B, C, D, E,…,Z) контролирующие всего 10% этого рынка признаются вне закона и им запрещается действовать на этом рынке? Отнюдь. А ведь именно это сказал прогульщик и двоечник Алексей Бакай. И именно это вытекает из его слов.

Мэр гордится и хвастается тем, что в Бердянске есть монополист. И мы понимаем, что радуется он тому, что это не просто монополист, а его собственный, карманный монополист. Этот монополист при попустительстве мэра будет драть за свои отвратительные (не по сути, а по качеству) услуги три цены (не меньше, ведь таких огромных цен на воду нет даже в тех городах, где зарплаты и прочие расходы намного выше, чем у нас в городе) и делиться (не в смысле размножаться почкованием, а в смысле таскать в зубах мэру его долю, ведь крыша у них одна – Алексей Бакай и это не наша выдумка).

Кстати, его хищения на этом поприще это еще одна причина, почему он старается в этом деле сместить акценты на третьи организации, например, на АМКУ. Мол, я же не виноват, это все не я, это другие дяди сделали у нас монополию. Это не потому, что я хочу воровать, а просто так получилось