SOS! Разваливаемся!

08 июля 2011 в 13:36
0
63

sos-razvalivaemsyaВыйду на улицу, гляну на наше “село” — люди конечно гуляют, но совсем не весело. Потому что стоит оторвать взгляд от красивого моря, тут же бросается в глаза ужасное состояние жилищного фонда города Бердянска. Конечно, речь не идет о шикарных виллах, с ними-то пока все в порядке.

Но вот обычные пятиэтажки и двухэтажки, в которых живут непривилегированные граждане, не имеющие гигантских доходов и не допущенные к властной кормушке — это сплошной строительный ужас!

Многие дома даже невозможно назвать жилыми, в таких условиях и животным некомфортно — текут потолки, стены покрывают трещины, вонючая вода стоит в подвалах, кому-то угрожают огромные куски штукатурки, падающие на голову, кому — то — нечистоты из прохудившихся труб. Коммунальных проблем на голову обычного жителя каждый день сваливается столько, что мы уверены, многим даже не хочется возвращаться домой.

Да что дома, дворы не лучше — ямы, лужи, остатки поржавевших детских горок, в тех местах, где повезло иметь детские площадки. Освещение есть только на косе — ну конечно? там пансионаты и дома элиты, а во дворах как была Тмутаракань, так и осталась. Машины горожан побогаче ставятся где попало и как попало, потому что нормальных мест под парковку нет.

Про состояние подъездов вообще — “молчи, грусть”, небеленые потолки, облупившаяся штукатурка, невыветриваемый запах. Иногда проблемы сами себе создают граждане, мало соображающие в строительных нормах, или бригады горе-строителей, которые нигде строительному делу не учились, а доступ к телу горожан получили через “ зализывание жоп” высшего начальства, позволившего им работать на рынке. Устанавливая кондиционеры или, не дай бог, газовое оборудование или проводя перепланировку такие умельцы свободно могут нарушить устойчивость несущих стен и натворить много бед.

Люди жалуются, по старинке пишут в газеты, но ничего не меняется, управление архитектуры потирает затылок, рассказывает по телевизору. как трудно понять современные законы и работать без разъяснения вышестоящего начальства — и врет же, начальство все уже давно разъяснило: бери больше, бросай дальше в свой карман, и не забывай делиться…

Поэтому архитекторы и прочие лица, ответственные за то, чтобы наши дома не предстояли опасности для жителей, занимаются разруливанием ситуации с выделением красивых и денежных мест на косе, а не обваливающимися углами в ваших домах. Потому что с нас, уважаемые бердянцы, особо ничего не поимеешь, поэтому вы не интересны ни Бакаю, ни его подчиненным.

Единственный способ добиться чего-либо от таких властей — дожить до выборов, когда в поисках голосов власть вдруг вспомнить об избирателях — пообещает и забор поправить, и угол подштукатурить, но помните аукцион невиданной щедрости недолог…

fasadНа 12‑ю сессию горсовета г. Бердянск Запорожской области будет вынесен проект Программы финансирования капитального ремонта жилищно-коммунального комплекса города на 2011 год в новой редакции, он предусматривает выделение 2 731 653 гривны на ремонт. Спешите, уважаемые граждане, живущие в аварийном жилье, впрыгнуть в последний вагон, виллы-то тоже нуждаются в ремонте.

Наглядным примером изложенного материала является один из дворов по улице Розы Люксембург, прозванный в народе «Грязный». Плесень на кирпичных стенах и в квартирах жителей двора, огромное количество трещин, обваливающаяся на головы штукатурка и кирпичи – это лишь верхушка того айсберга невыносимых условий, в которых живут горожане…нет, не на окраине, а прямо в самом центре нашего города.

tualetДобавим сюда забитую канализацию, фекальные потоки которой периодически пробиваются сквозь люки прямо на поверхность, бесплатный общественный туалет, «благоухающий» 24 часа в сутки, и получим полную картину, характеризующую состояние жилого фонда нашего города.

Казалось бы, прошедшие местные выборы должны были внести конструктивный диалог между горожанами и властью, а новоизбранные депутаты городского совета на деле продемонстрировать заботу о своих избирателях, которые поверили им. В очередной раз.

plesenУпомянутый нами двор на выборах депутатов городского совета практически единодушно проголосовал за Виталия Байдалу, который заявлял: «Я иду в политику, чтобы решать проблемы бердянцев», обещая жителям двора «Грязный» ремонт канализации, ливневых труб, демонтаж общественного туалета и много чего еще.

В итоге, придя в политику под синим флагом Партии регионов, не самый бедный бизнесмен Байдала, как и большинство его соратников попросту забыл и о своих обещаниях, и о тех жителей города, которые в очередной раз рискнули поверить лживым обещаниям и в очередной раз оказались обмануты.

plesen

obeshanijaЕдинственная «благодарность» владельца сети супермаркетов «Азовский» своим избирателям — это металлическая конструкция, назвать которую детской площадкой просто не поворачивается язык.