Условно независимый прокурор

07 июля 2011 в 12:38
0
102

prokurorНа этой неделе городской голова Алексей Бакай отобрал у тех нелепо доверчивых наших граждан, которые всерьез считали, что прокуратура в нашем городе независимая, все аргументы.

Не так давно прокуратура запретила торговлю рыбой на рыках Бердянска. Дело в том, что рыба производится кустарным способом в антисанитарных условиях, и несет угрозу тем, кто ее ест. Стоит заметить, что запрет был обоснованным, и по-закону правильным. Мы не будет касаться никаких аспектов человечности и т.д. Нас интересует только то, что факт такого запрета состоялся и он был законен.

Этот запрет вызвал массовые протесты торговцев рыбой, и это понятно. Курортный сезон в Бердянске просран полностью. Один месяц уже практически попал в то место, через которое у нас в городе все осуществляется, и будут ли успешными оставшиеся два – большой вопрос (погода, холера, и пр.). А значит доходов, на которые жители города будут жить весь оставшийся год будет мало. И если отобрать у них еще и торговлю рыбой, то зимой город захлестнет просто чудовищная нищета.

4 июля бай Бердянска Бакай, наконец-то, спустившись с небес своего кабинета, снизошел до разговора с простыми смертными, уже неделю волающими под его окнами. На совещании присутствовали представители СЭС и рынков, то есть те люди, которые должны будут сесть в тюрьму, если кто-то заболеет после употребления кустарного продукта.

Представители СЭС подтвердили, что постановление прокуратуры законное, это же подтвердили торговцы и руководители рынка. И это понятно, возьмите хотя бы одно откровение рыбников. «Рыбу мы делаем в антисанитарных условиях, там, где мы ее готовим, там же и купаемся». Это говорит о том, что рыба опасна, а значит торговать ею действительно нельзя. Но…

… дальше происходит знаменательное событие. Алексей Бакай дает разрешение на торговлю рыбой в обмен на то, что рыбники будут соблюдать правила гигиены. Это бред и беззаконие. Скажу прямо, никто из торгашей не сможет сделать рыбу безопасной. У них для этого нет никаких возможностей. У них есть ванна, в которой они делают все и рыбу и помывку, а может и пи-пи по случаю. И другого у них ничего не появится. Так откуда гигиена? Но, тем не менее, разрешение получено.

И это хорошо, скажете вы. Бакай заботится о людях. Может и так, да вот только что делать с верховенством права? Ведь разрешение мэра идет в противоречие с прокурорским решением, а значит, прокурор имеет полное право отдать под суд торговцев и работников рынка, и представителей СЭС. Но мы готовы поспорить, что этого не произойдет. Мы уверены, что прокурор забудет навсегда о том, что он издавал такое постановление, а может и отзовет его.

Что это значит? Это значит, что прокурор у нас не является независимым представителем закона и блюстителем законности. Он просто шестерка, которой пахан как хочет, так и вертит, и на чем хочет на том и вертит. Вот так вот.

А от тех, кто пеняет нам необоснованные обвинения в адрес прокурора, мы ждем извинений, если они конечно приличные люди… но последнее навряд ли.