Правда помогает простым людям

06 июля 2011 в 10:07
0
16

rasscheti-na-kankulatoreЧто ни говори, а польза от свободной прессы огромная. И это как раз та польза, которую каждый житель города и страны может увидеть собственными глазами и почувствовать в собственной жизни. Мы рады, что есть в этих успехах и наша доля. Несмотря на то, что наше издание испытывает сильнейшее давление от официальных властей, их юристов-прихлебателей, и прочих блюдолизов, обвиняющих наше издание в клевете, мы видим наши результаты.

За то, короткое время, которое мы освещаем ситуацию в Бердянске, мы уже не раз обращались к теме доходов населения, точнее, к теме их мизерности. Мы прямо указывали на то, что единственная проблема в этом вопросе это нежелание властей решать проблему. И в ответ мы получали громкое молчание козлов. Но всему есть свой предел, и бердянские власти в лице самого коррумпированного чиновника города, а по совместительству его мэра Алексея Бакая, сдались. Понимая, что загнать ситуацию обратно в тень и замолчать ее не получится, даже городские власти решили сделать шаги по решению проблемы тенезации заработков.

Именно с этой целью на прошлой неделе было проведено совещание с предпринимателями города, с призывом пока добровольно вывести зарплаты из тени и поднять их. Для тех, кто не сделает это добровольно, представители власти обещали кары небесные. По словам власти, некоторые предприниматели уже подняли официальные зарплаты.

Эту победу мы относим и на свой счет, и на счет всех демократических и свободных средств массовой информации. Ведь власти пришлось наступить на горло собственной кормушке, пришлось немного придавить тех, кто исправно кормит и поит нашего мэра (а еще и строит ему, отдыхает его, покупает ему шикарные тачки и т.д.)

Понятно, что такое решение проблемы повышения доходов приведет только повышению доходов на бумаге, что отобразится в официальной статистике. Практического повышения доходов не будет, но радует то, что при начислении пенсии и пособий людям будут учитывать более реальную заработную плату, чем до сих пор.

Посмотрим во что это выльется со временем, но со своей стороны мы твердо обещаем, что эту тему мы не оставим без нашего пристального внимания. Более того, мы намерены потребовать от власти не только полного вывода заработных плат из тени, но и реального их увеличения, чтобы уровень жизни наших граждан стал хоть немного выше.