Хер вам! Или добро пожаловать

05 июля 2011 в 10:39
0
48

dulyaВ начале этого летнего сезона разве что ленивый работник горсовета, ответственный за пляжи не похвастал, что теперь въезд на Косу совсем-совсем бесплатный.

Особенно усердствовал в этом мэр Алексей Бакай. Он, бия себя в грудь, разглагольствовал о том, что все делает для народа (для вида причислив, к народу и отдыхающих). Но на самом деле, на отдыхающих Бакаю наплевать — колорады, так сказать, не его электорат, приедут, насрут и уедут, а ему еще надо пережить выборы.

Так что гражданам второго сорта (право голоса на бердянских выборах то у них отсутствует), товарищам неграм-приезжающим нечего лезть в интернет и читать там хвалебные оды Бакаю и подробности о том, как хорошо стало жить в Бердянске. Все это враки! Все это чес!

О том, как на самом деле отдыхается в Бердянске вы можете узнать только из наших статей, да из отзывов тех, кому уже «посчастливилось» оставить в нашем городе свои кровные денежки.

На самом деле, хоть шлагбаумов на Косе и нет, не считаю шлагбаумов на пути к гостинице Дюна, принадлежащей Баранову (но как известно, он у нас почетный бердянец и дважды мэр, и ему все можно), зато как по мановению волшебной палочки на косе появились стоянки, и, естественно, платные. Естественно, по цене столицы, 5 грн час с авто. Причем, денег на них особенно не тратили, так обнесли забором пустырь, ни о каких навесах речи не идет, сохранность автомобилей тоже сторожа особо не гарантируют, их не охранят поставили, а стричь купоны. На косу приезжают на целый день, так что, 25 грн с носа отдыхающего можно получить легко. Вроде и немного, но учитывая количество отдыхающих и оставшиеся не менее двух месяцев курортного сезона — сумма получается весьма кругленькая.

Правда, пока планы хитрожопого градоначальника терпят крах — какому водителю хочется оставлять свое авто на солнцепеке и еще платить неизвестно кому, называющему себя КП «Бердянское побережье» деньги.

Но власти в деле ограбления граждан обещают действовать решительно — с этих выходных с бедных водителей уже обещали снимать по три шкуры и добровольно-принудительно загонять на муниципальные стоянки, грозят даже штрафами.

То есть мало того, что власти не выполняют свои обещания, так и продолжают наживаться на приезжих, не потратив на них ни копейки.

А что приезжие, они не негры конечно, но приехали не за тем, чтобы устраивать революции, митинговать не будут, им бы детей оздоровить да на солнышке поваляться. Так что чиновничий расчет верен — кочевряжится и станут платить в карман, никуда не денутся.

Такое уже у нас гостеприимство! Добро пожаловать в Бердянск!