Кто подвинул Гончарука?

05 июля 2011 в 10:33
0
103

futbolВ нашей стране футбол, как известно, предмет национальной и региональной гордости! Люди, облеченные высокой властью, имеют в гардеробе футболки цвета любимых команд, позируют фотокорреспондентам на трибунах, и шлют официальные поздравлениям футболистам, если тем неожиданно улыбается удача и Победа отказывается благосклонной.

Чем дальше от столицы и денег олигархов, тем мельче команды, скромнее успехи, и унылей лица болельщиков, реже зрелищные голы и уж конечно, никакой Донбасс-арены в качестве домашнего стадиона — районным “Газмясам” достаются обычно неухоженные поля с клочками травы и поломанными трибунами, который в лучшем случае годятся для выпаса скота, а не для спорта.

Но, все равно, хоть масштабы футбольных баталий местечкового значений и лилипутские, честолюбия у владельцев и иже с ними ничуть не меньше, чем у хозяев звездных команд.

В конце концов, у нас принято обезьянничать и увлечения элиты тут же становятся “достоянием” и непременным атрибутом элит мелкого пошиба — так при Ельцине Россию захватила любовь к теннису, при Путине — страсть к восточным единоборствам.

Кравчук, Кучма и Ющенко от спорта были далеки, у них были другие хобби, а вот правление Януковича, видимо, остается в генетической памяти чиновничества как период обожествления футбола. Не связан с футболом — значит “не в тренде”, устарел, не имеешь нужных связей, чтобы поиметь модную безделицу в виде толпы больших мужиков, бегающих за одним маленьким мячиком.

До недавнего времени в арсенале побрякушек наших чиновников, которыми не стыдно похвастать перед разными иногородними избранниками народа, был не просто один футбольных клуб, а городская футбольная федерация города Бердянска. Целых 10 лет эту организацию возглавлял никто иной, как наш хороший знакомец Петр Адольфович Гончарук. При это управлении футболом Бердянска было все — матчи переносились из-за дня Самого председателя, судейская команда была “очень лояльна” к команде, за которую как обычный футболист играет председатель Гончарук, ветшали стадионы, уменьшалось количество болельщиков…

Но никакие возмущенные голоса любителей футбола не могли свернуть монолитного Гончарука с его “конька” — футбола.

И вдруг, как говорится без объявления войны, в начале июня Федерация футбола принимает решение заменить Гончарука. Как, почему, каким волшебным образом это оказалось возможным?

Чтобы понять характер события, представьте что Суркиса, например, решили сменить на общем собрании игроки “Динамо”. С Гончаруком то же самое, разве что масштабы помельче..

Кто же стал приемником Гончарука на важном и прямо скажем стратегическом посту? И главное — почему он стал приемником?

Знакомьтесь, новый руководитель городской федерации — Владимир Войников. Известен как руководитель и хозяин частного предприятия “Войников и Ко”, занимающегося сельхозбизнесом на территории Бердянского и Приморского района. Предприятие не владеет землей (по данным официального сайта), а всего лишь арендует ее у 800 селян Орловки, Дмитровки, Розы, Полоузовки и жителей города Беряднск. Итого наарендовать удалось 5000 гектар. Как член ПР и депутат городского совета замешан в земельном скандале с “Сады Бердянска”, по словам противной стороны, правдами и неправдами переманивал пайщиков, распространял не соответствующие действительности слухи о финансовом состоянии конкурента. Известен близкой дружбой и нежными отношениями с работниками Государственного земельного кадастра г.Бердянска.

Называет себя хорошим аграрием и богатым человеком.

Достойная замена Гочаруку — бизнесмен с корочкой депутата вместо чиновника с непомерными амбициями?

Да только ответ на вопрос, почему произошла смена руководителя пока не получил ответа? В обмен на какие услуги или средства Гончарук согласился отдать свой нежно лелеемый в течение 10 лет пост? У Берданки есть предположение — но она поделиться ним позднее.