Через жопу

05 июля 2011 в 10:25
0
89

fuckУвы, в нашем прекрасном городе все, что хоть ниточкой связано с городскими властями, как нынешними, так и бывшими, что хоть на миллиметр соприкасается с их интересами — делается через жопу.

Памятники эти, хоть и сделаны известным скульптором и отлиты на солидном заводе из бронзы, но все-таки какие-то неудачные и вечно попадают в новости. Взять, хотя бы, знаменитые на весь мир, не меньше, бердянские памятники, установленные с деятельным участием (дать бабок, а потом поторговать лицом, позируя журналистам) депутата Валерия Баранова и городских властей.

То мальчику-рыбаку удочку отломают, то кресло загадывания желаний начисто лишат возможности исполнять мечты, то на жабе напишут неприличное слово, или навешают на бычка-кормильца презервативов и всякого мусора, не говоря уже о недавнем разрушения фонтана с писающими мальчиками и дважды пострадавшие грабли. В прессе о несчастье с граблями писали, как о нападении на Президента — “На установленные в начале июня бердянские грабли было совершено два покушения.”

Что же, среди отдыхающих действительно попадаются свиньи, но не все в нашем городе ломается их руками — большая часть разрушений происходит именно из-за черезжопности всех этих памятников. И барану понятно, только не нашему, что в городе, в котором количество жителей в летние месяцы увеличивается чуть ли не в пять раз, надо ставить противовандальные памятники, и при этом учитывать, что если вся толпа отдыхающих вдруг решит просто сфотографироваться (без всяких хулиганских наклонностей) с жабой, или мальчиком, или на крайний случай. с сантехником, то на очередной 100 килограммовой купальщице усталость металла даст о себе знать.

Конечно, такие новости всегда имеют тон строгий и увещевательный — вот дескать, какие некультурные понаехавшие отдыхающие — крушат и ломают красоту нашу неописуемую.

Но видимо тем, кто использует памятники для пиара своего имени скульптура на века как раз и не нужна! Им нужно просто лишний раз мелькать в новостях…

На счастье горожан, Алексей Бакай пока не додумался пока повышать популярность через памятники, полностью отдав эту инициативу на откупа Валерию Баранову, иначе бы памятники бакаевщине — громадные, тупые и бессмысленные — были бы на каждом шагу.

Кстати, в ближайшее время Баранов “разродиться “ новым памятником — на этот раз беременной женщине.