Звезда электрического счастья

04 июля 2011 в 17:02
0
193

melnikovСегодня в Бердянске стало на одну звезду больше. Настоящей звездой телевизионных экранов стал начальник БГРЭС Владимир Мельников. Это именно его головной мозг сформировал, а уста выдали гениальное изречение, суть которого сводится с фразе «Сам дурак». А поводом к тому стал простой вопрос журналистов о том, будут ли отключения электроэнергии в этом году в городе Бердянске. Ответ был ошеломляющий: «Все будет зависеть от потребителей, если нагрузка будет бесконтрольно расти, то да, конечно отключения будут»

Вот так, господа хорошие, работают руководители, да еще такого ранга и на таком ответственном посту. Мол, что у меня ни произойдет, а козлами все равно будут жители. Будут аварийные отключения? Значит жители-дураки бесконтрольно включают кондиционеры и чайники. Не будет отключений? Значит это я Владимир Мельников, Энергетик с большой буквы, так постарался и все сделал отлично!

А ведь по сути-то, что поменялось с прошлого года, когда город в очередное лето страдал от регулярных отключений света, которые отпугивали туристов, зарекшихся приезжать в Бердянск? Да ничего. Стало больше кондиционеров? Не на много. Стал больше гореть свет? Отнюдь. А может жители в этом году стали просто так обогреватели летом включать? Не уверены мы и в этом. Так в чем же проблема? Ясно, что потребление электроэнергии меньше не станет и в этом году, оно даже немного вырастет. А если потребление электроэнергии не снизится, то почему бы не провести модернизацию энергетического оборудования города с таким расчетом, чтобы оно могло выдерживать возрастающую потребность города в электричестве?

Ах, да! На это ведь нужны две вещи – деньги и мозги. О том, что у энергетиков деньги есть сомневаться не приходится. Эта сфера экономики одна из самых прибыльных. А вот мозги… с мозгами туго, а еще туго с совестью. И если мозгов еще как-то хватает на то, чтобы давать нелепые интервью, то совести ваще нет.

А это значит, что никто модернизировать энергооборудование города по настоящему не собирается. И в этом году мы тоже будем пугать отдыхающих, как реальных, так и потенциальных, народными массовыми вступлениями против отключений электроэнергии. Это значит, что люди снова будут сидеть в темноте и мечтать о том, как они прекрасно отдохнули бы не в каком-то дерьмовом Бердянске, с его дикостью и средневековьем, а на каком-нибудь современном египетском курорте.

Справедливости ради стоит заметить, что некие работы все-таки проводятся. Но делать их стали не заблаговременно, а только тогда, когда потребовалось кинуть гражданам Бердянска косточку, чтобы они закрыли рты и не мешали создавать видимость передового преуспевающего города-курорта.

Только что-то нам подсказывает, что те два столба, которые были поменяны, не только никак не помогут решить проблему энергоснабжения, но и народного недовольства не смогут прекратить. Для этого нужно, чтобы начальник БГРЭС нормально работал, а не занимался очковтирательстовом.