Задушенный рай…

04 июля 2011 в 17:06
0
37

rajНе так давно мы задались мыслью, а чего же не хватает Бердянску, чтобы стать по-настоящему райским местом для его жителей? Чего у нас недостает, чтобы жить, ну пусть не как в раю, но хотя бы не хуже, чем живут в других городах Украины.

У нас есть море. Это то природное богатство, которое дает нашему городу редкостные возможности стать меккой украинского туризма. Значение этого бонуса, который преподнесла нам природа очень трудно переоценить. Именно море способно заполнить в летние месяцы все объекты туристический инфраструктуры до отказа.

У нас есть великолепная природа и свежий воздух, насыщенный морской влагой с ее целебными свойствами. Ради этого богатства в наш город толпы туристов готовы устремляться даже зимой. Ведь многим из тех, кто более часто простудными и бронхо-легочными заболеваниями оздоровительное действие морского воздуха ничем заменить нельзя.

У нас есть люди, прекрасные, отзывчивые люди. Которые готовы работать и зарабатывать себе на жизнь честным и добросовестным трудом.

У нас есть власть. И именно этот фактор перечеркивает все вышеперечисленные преимущества, дарованные природой нашему городу. В споре власти и природы победила власть. На самом деле. Для того, чтобы все природные факторы работали в полной мере нужно немного воли власти, именно власти. Нам нужно, чтобы коммунальные службы работали хорошо, а на наших улицах было чисто. Нам нужно, чтобы власть не убивала предпринимателей и не душила всякую инициативу. А ведь именно это происходит в нашем городе. Ведь для того, чтобы заняться бизнесом в Бердянске, нужно потратить гораздо больше денег, чем в других городах. Аппетиты у нас повыше и суммы откатов в нашем маленьком городке побольше. Разожралась наша власть.

Что еще? Еще нам нужно, чтобы у нас нормально работала канализация и не отключали свет. Нужно, чтобы земля не раздавалась друзьям текущего мэра, а на законных основаниях отводилась бы под отельную инфраструктуру.

Это не все, что требуется от власти, но если она будет работать так, как нужно и так, как она должна работать по закону, то наш город станет процветающим украинским раем.

Честность власти станет залогом того, что в городе начнут появляться новые отели, которые будут привлекать новых туристов. Повысится уровень обслуживания. Ведь как только в городе начнут функционировать понятные предпринимателям правила, бизнес сам будет развивать город. Предпринимателям ведь ничего особенного не требуется, нужно всего лишь чтобы городская власть им не мешала.

Мы специально не указываем никаких имен, все и так знают, кто в нашем городе что творит и как. Также как все мы знаем, что до сих пор от смены фамилии на табличке с надписью «Городской голова Бердянска» ничего не менялось.

 Теги: ,