Я – скотина! Защитите меня

04 июля 2011 в 17:09
0
16

sobaka-v-kletkeЗащитники прав животных в последнее время сильно активизировались в нашем городе, и тому есть много объективных причин. Многочисленные предприниматели традиционно выперлись на улицу для того, чтобы подзаработать на фотографировании твари домашней — курортников, с тварью дикой — перемотанными скотчем крокодилами, привязанными измученными соколами, павлинами и тому подобной живностью.

Нужно ли защищать этих животных (не тех, которые отдыхающие)? Безусловно нужно. Эти животные, несмотря на то, что в природных условиях дадут фору любому человеку, сейчас находятся в беззащитном состоянии. Противостояние человека и хищника в природе закончится не в пользу человека, другое дело противостояние в антропосфере, где человек безусловный высший хищник. Тут животные попадают в полное и абсолютное рабство. У многих животных, которых эксплуатируют в качестве уличных фотомоделей, продолжительность жизни и рабочий стаж совпадают и составляют один сезон. А потом они просто гибнут от отвратительного ухода и невыносимых условий «труда».

Мы искренне поддерживаем борьбу защитников животных и сочувствуем им. Ведь бороться им придется не только против наглых садистов хреновых бизнесменов. Но и против ментов, которые неплохо кормятся на крышевании этого бизнеса.

Но мы не об этом. Мы за то, что бы в нашей стране права ее жителей защищались не хуже, хотя бы не хуже, чем права животных. Мы считаем, что человек достоин большего, чем скотина. Ведь наши граждане подвергаются огромным унижениям и противоправным действиям со стороны ментов и бороться с этим все равно, что битья головой об стенку.

Один из наших сотрудников на днях был остановлен ментами прямо посреди одной из бердянских улиц. Не высказав никаких оснований для таких действий менты в наглой форме обшмонали его личные вещи – сумку, карманы. На все вопросы нашего сотрудника ответ от обнаглевших погононосцев был лишь один: «Ты у нас договоришься, что заберем тебя нахер до выяснения». Не говоря уже о форме обращения с нашим сотрудником, налицо и явный беспредел. Получается, что у нас самый что ни наесть мелкий, тупой, гонорейный мент, с нереализованный жаждой власти, может задержать и продержать любого человека (без крыши) неопределенное время в мусарне. И это без всяких на то оснований.

Чего же мы хотим, мы хотим, чтобы в нашей стране к нам, к гражданам Украины относились хотя бы как к скотине. Чтобы кто-то защищал наши права, чтобы за наши права устраивались митинги не только перед выборами и на показуху, а просто так, просто потому, что мы платим налоги и мы зарабатываем деньги на то, чтобы чиновники получали зарплату из наших денег.

Кричать хочется от отчаяния и бессилия: «Защитите нас от беспредела хотя бы так, как защищаете скотину».