Хитрожопый землячок

04 июля 2011 в 16:39
0
105

kalcevБердянцы, а вы еще помните нашего земляка Владимира Кальцева? Ну, есть такой секретарь Запорожского городского совета.

6 июня Запорожский областной союз журналистов свой профессиональный праздник отметил фуршетом на Детской железной дороге в Запорожье. Не обошлось, как обычно, и без вездесущих VIP`ов, стремящихся использовать такой повод прикормить акул пера. На этот раз халяву раздавал секретарь городского совета Запорожья Владимир Кальцев. Помимо скромного подношения в 8000 грн. «лучшим» журналистам, Кальцев предложил очень забавную идею. Берданка бы не обратила внимания на данный информационный повод, если бы не одно но.

Дело в той самой «идее» секретаря запорожского горсовета, и вечного кандидата на пост мэра Запорожья (в этом году выборы он проиграл в четвертый раз,) ни с того ни с сего, «между первой и второй» вдруг осенило за столом! На его взгляд, Запорожье со своими телеканалами, радиостанциями и газетами является кузницей кадров для столичных СМИ. Дескать, после каждой встречи и мероприятия к нему подходит как минимум 3-4 журналиста – выходца из Запорожья и области, которые обязательно передают приветы, а также интересуются событиями, происходящими на их малой Родине. Вот к господину Кальцеву и пришла идея – хотя бы раз в год собирать всех журналистов Украины, которые ранее работали в Запорожье. То есть организовать своего рода «землячество».

В дополнение к этому секретарь горсовета предложил «как-нибудь всем вместе обсудить эту идею… где-нибудь в Бердянске».

Почему именно в Бердянске? Почему не в Запорожье, не в Кирилловке, или, на худой конец в Приморске? Неужели Владимир Федорович соскучился по забытой им малой родине? Ответ на этот вопрос до неприличия прост. Ни для кого не является секретом тот факт, что секретарь горсовета Запорожья — любимец и протеже губернатора области Бориса Петрова. В последнее время дела у обоих идут не лучшим образом – один рискует потерять кресло губернатора, а другой остатки партийного, и гражданского доверия. В связи с этим, единственным выходом для Владимира Федоровича являются…предстоящие выборы депутатов Верховной Рады Украины. А где, как не в «родном» и «любимом» Бердянске еще баллотироваться Кальцеву! По крайней мере, шлейф негативной славы секретаря горсовета Запорожья сюда, пока еще, не добрался.

Так что в скором времени Владимиру Кальцеву предстоит пополнить наш раздел «Дичь», ведь мелькать в «родном» Бердянске он будет очень часто.