Халява, сэр!

04 июля 2011 в 16:26
0
39

halyavaКаждый взрослый человек знает, что когда говорят «халява”, то подразумевают не реку в Московской области и не село в Ярославской, а вполне конкретные блага, которые достаются даром, незаслуженно и только ограниченной горстке особо одаренных.

Студенческое приманивание халявы в раскрытую зачетку в 12 часов ночи — детский лепет по сравнению с теми возможностями, которые открываются перед депутатами!

Впрочем, для неподготовленного человека все выглядит более чем скромно. Согласно Закону «О статусе депутатов местных Советов народных депутатов», единственная привилегия депутата — бесплатно кататься в различных видах транспорта. Но депутаты от этой привилегии усиленно отказываются — потому что для многих из них прокатиться в душном грязном автобусе, да еще со своими же избирателями, может закончиться телесными повреждениями, поэтому наши избранники предпочитают прятаться за стеклами элитных автомобилей.

Но халявными «билетами на автобус” все только начинается. Хотя и негласно. А иногда верхушка айсберга под названием халява проглядывает из-за волн словоблудия, и открываются неожиданные ракурсы.

На недавней сессии горсовета наш незабвенный мэр решил подумать о детях и приезжающих делегации и попросил работников горсовета отказаться от причитающихся им бесплатных билетов в дельфинарий.

Ага, — сказала Берданка! Куда еще бесплатно пускают наших любимых избранников и мэра, и где еще для них приготовлена халява? Сейчас нами готовиться список таких теплых мест, где всегда готов «стол и дом” для человека, помахивающего депутатским удостоверением, в нарушение все того же Закона «О статусе депутатов местных Советов народных депутатов». Если вы знаете такие места, где пасутся депутаты, напишите нам.

И не надо жалеть и покрывать их! Вопреки утверждениям, депутаты горсовета получают зарплату — депутатские полномочия осуществляются обычно в рабочее время, и за за счет местного бюджета по основному месту работы возмещаются средний заработок и прочие затраты, связанные с депутатской деятельностью.

Знаете почему депутаты так держатся за свои кресла и стремятся работать в органах местного самоуправления, пока ноги ходят — потому что хотят обеспечить себе достойную старость, и пенсию не только в виде процентов с честно награбленного, но и за счет государства. Это не сложно: переживи два- три созыва, и припиши трудовой стаж для мужчин — не менее 25 лет, для женщин — 20 лет, и получай пенсию согласно Закону «О государственной службе» и получай выходное пособие в размере 10 окладов.

Но самый главный источник халявы — депутаты решают вопросы, связанные с землей (земельный дерибан — популярное время провождение местных депутатов, источник их положительных эмоций и тяжелых карманов) и имеют широкие возможности давления на различные контролирующее органы, которые иногда от нечего делать решают помешать депутатам спокойно вести свой бизнес.

Ради этого собственно они и приходят во власть, решение мелких с высоты их самомнения проблем — социальных, коммунальных, экологических — не в приоритетах (все они решатся, в двух случаях, если депутатам стало скучно, и если настучали сверху ( пригрозили ревизором из столицы, например).

Кстати, по данным источника, пожелавшего остаться неназванным место депутата горсовета можно купить за 50 тыс. долларов.

Интересно, за сколько можно купить кресло мэра?