Век телефонного права

04 июля 2011 в 17:17
0
25

telefonnyj-krikВ середине дня в вашем офисе или магазине раздается звонок и встревоженный голос, будто бы знакомый, но очень смутно, сбивчиво и торопливо сообщает, что к вам едет ревизор, а точнее целая толпа из налоговой. Информация чуть ли не от самого Топузова, а говорит ваш таинственный визави, ваш добрый друг Иван Петрович, о котором мы почему-то забыли.

Доброжелатель сообщает, что ревизоров будет много, и вам надо или готовить жопу под штрафы (ведь все-равно найдут, к чему прицепиться) или попробовать откупиться. Для начала Иван Петрович предполагает, что «поляной”.

И только вы собираетесь послать секретаршу за шампанским и икоркой, как он снова перезванивает, — планы комиссии изменились, достаточно просто дать немного денег, и никакого стола не потребуется …

Быстро продиктовав счет или мобильный номер, на который надо перевести совсем немного по сравнению с размерами возможных санкций, Иван Петрович вешает трубку, вы бежите к кассе, платите куда сказали и… понимаете , что вас просто надули, и никакой комиссии не было, как и Ивана Петровича.

Так или почти так в последнее время делают свой нехитрый бизнес бердянские мошенники.

Удивительно (впрочем, совсем не удивительно), что в нашем городе с самой честной властью, то и дело попадаются фальшивые милиционеры, фальшивые гаишники и вот теперь фальшивые налоговики, которые однако ведут себя один в один как настоящие, занимаются совершенно теми же делишками, что и госслужащие с подтверждающими их статус корочками в кармане — вымогательством, не отличишь!

Похожесть тех на других сыграла злую шутку не с одним предпринимателем, правда, признаваться в том, что они пали жертвой банальных разводил, мало кто спешит.

Да и вероятно, существует процент святых людей, еще верящих, что ценой своих хрустящих «Лесь Украинок” они , действительно, отвели беду от родного бизнеса, а не накормили преступников, удачно присевших на уши.

А в чем собственно разница предпринимателю, кому достаются деньги, мошенникам или бравым отнимателям честно заработанного по букве закона, — для них все едино. Правда, мошенники второй раз не будут разводить одного и того же человека, а вот налоговики будут пить кровь до тех пор, пока «бобик не сдохнет” — и на «поляну” накрытую слетятся, и денег на счет попросят, и телефон пополнить за счет чужих средств не погнушаются, и так месяц от месяца.

Так что, уважаемые предприниматели, не будьте бдительны, вас все равно разведут, и хорошо, если это будут относительно честные остапы бендеры, чем кристально чистые на руку мытари. У первых есть хоть какая-то совесть!