В джазе только наши

04 июля 2011 в 16:51
0
55

jazzСкоро-скоро, буквально через 13 дней нам снова пообещали праздник горой к уже наваленному. Главного шоумена можно даже не называть, не проходит недели, чтобы господин Б устроил в Бердянске шоу — то очередной памятник Непришейкобылехвост поставит, то пообещает снять редактора коммунальной газеты.

Теперь Баранов замахнулся на невиданное — ему мало застывшей музыки скульптуры, ему захотелось джаза! Он не в шутку считает себя ударником, нет, не по загребанию денег и пусканию пыли в глаза, а типа стучателем по настоящему барабану. Это зрелище видимо станет гвоздем будущего трехдневного фестиваля, до которого, напомним, всего 13 дней.

Очень может быть, что баран на барабане будет единственным участником феерического действа. Дело в том, что о будущем концерте в СМИ уже протрубили, Баранова на все лады похвалили, даже вывалили список разных бронзовых спонсоров, намбер ванн, конечно же, сам Валерий Алексеевич, а прочие лица — Николай Ильин, Александр Пономарев, Владислав Пономаренко, Анатолий Жмаев, да только ничего неизвестно про приглашенные джазовые коллективы.

За 15 дней лета договориться с действительно уважаемыми музыкантами, да так чтобы их выступлений хватило на три дня невозможно, хоть поставь на уши три концертные агентства. Серьезный фестиваль готовиться заранее, тщательно обсуждаются технические и бытовые райдеры артистов (музыкальное оборудование и условия проживания и обслуживания) и да и вознаграждение тоже. райдеры бывают заковыристы, а в денежном отношении звезды несговорчивы, а задешево приезжать не согласятся.

С бухты-барахты в наш город, где прямо за пафосной набережной в асфальте ямы и бурьян, и ночью хоть глаз выколи, прибудут лишь за длинным рублем маленькие и неизвестные коллективы. О высоком профессионализме таких команд говорить не приходится — обычно они играют на среднем уровне на корпоративах, или развлекают невзыскательную публику в ресторанах. Среди них встречаются действительно самородки, но редко. Так что громко распиаренный фестиваль может оказаться, как всегда, ерундой на постном масле — просто еще одним поводом покрасоваться в газетах и на телевидении для известной Берданке дичи, а жителей и приезжих развлекут пиликалки и дуделки. К ним наверняка присоединиться джаз-бенд из милиционеров, который недавно отжигал на Приморской площади. Весело будет поглядеть. Не без слез, естественно.