В Бердянске все спокойно

04 июля 2011 в 16:07
0
31

patrony«В Бердянске все спокойно”, — так можно переиначить текст древней песенки группы Кар-мен, почитывая сводки преступлений за последнее время. Иногда преступления вызывают смешки, но в последнее время смеяться хочется все меньше. Судя по всему, наш город все больше превращается в притон, в прямом и в переносном смысле.

В ночь с 19 на 20 мая в сауне городского Дворца спорта произошло возгорание, говоря не протокольным языком — вспыхнул пожар и сгорела сауна. Естественно, официальных результатов комиссии Госпожнадзора пока нет, скорее всего спишут как всегда на короткое замыкание. Хотя по статистике, сауны горят обычно из-за совершенно других причин — нарушения правил пожарной безопасности пьяными посетителями.

Госпожнадзор конечно не разъяснит жителям и что за полуодетые женщины мотались среди ночи в районе Мелитопольского шоссе. И если это были женщины, желающие помыться, то почему они были так похожи на проституток? И шире — почему в здании коллективного предприятия (финансируемого из горбюджета) по ночам работает сауна с вполне понятным контингентом?

Второй вопиющий случай был зафиксирован на Лисках — там среди ночи стреляли. Знатоки утверждают, что это были выстрелы из автомата Калашникова. Стрельба из серьезного оружия в курортном городе — это ЧП, но что за действия предпринимают власти? Они дезинформируют общественность путем распускания слухов, кто это что-то бросил в костер патроны. А тот факт, что свидетели видели следы от пуль на бортах лодок и стойках навесов на пляже бодро «замалчивают”.

Мэр попросил провести «проверку” спустя 4 дня после происшедшего! Естественно, никакой качественной экспертизы, поиска гильз уже не выйдет. И стрелок так и останется неизвестным.

Хорошо ли жить в городе, где по ночам из борделей в исподнем выскакивают проститутки, а по улицам города ходят люди с Калашами?

Вопрос риторический, как и другой, из области вечных — «Кто виноват?”