Утром деньги, а когда стулья?

04 июля 2011 в 16:05
0
21

pensioneryМного лет в Украине в целом, и в Запорожской области в частности, происходит нелепая вещь. Власти постоянно поднимают тарифы на жилищно-коммунальные услуги, и каждый раз делая это, говорят примерно одно и то же. Суть сводится к тому, что вот мы сейчас поднимем цены, соберем с вас деньжат, а потом на эти деньги улучшим вам уровень обслуживания, отремонтируем лифты, трубы, дома, короче, будет вам самое, что ни на есть, щастя.

Такое приходится слышать часто и чиновники от ЖКХ не хотят менять заезженную пластинку с мантрой «будет лучше». У нас в связи с этим есть несколько вопросов.

Почему все должны платить за тот уровень обслуживания, который не получают? С чем сравнить такую ситуацию? Ну, например, приходите вы в кафе и просите чашечку кофе, а вам приносят целые зерна, залитые холодной водой, и требуют за это заплатить двойную цену, поясняя, что у кафе нет кофеварки и вам нужно заплатить вдвое больше для того, чтобы они купили кофеварку. Скоро вас смогут нормально обслужить, но не теперь. Предполагаю, что после такого вас палкой не загнать в это кафе. А вот от коммунальщиков нам всем не сбежать, чем они и пользуются, насилуя нас во все дыры и натрахивая на приличную сумму. А мы платим, смотря как начальники коммунальных предприятий покупают «честно заработанные» Лексусы. Мы ездим в ободранных аварийных лифтах, платим за их обслуживание двойную цену и ожидаем, что когда-то соберут деньги и уж тогда точно наш лифт хотя бы станет нормально закрываться.

Второй вопрос попроще. Почему, несмотря на то, что все коммунальщики регулярно берут с нас деньги на ремонт и модернизацию оборудования говно течет нам под ноги и на головы? Почему в Бердянске регулярно рвутся дерьмопроводы? Кто за это отвечает … извините… кто за это НЕ отвечает и куда деваются деньги? Неужели коммунальщики не знают, где у них может рвануть?

Уверены, знают, там работают грамотные специалисты, мы не говорю о руководстве, а о простых работягах. Они точно знают всё, как свои пять пальцев. И почему прокуратура до сих пор не проверит честность доходов коммунальных руководителей? Не потребует продать Лексусы и прочие роскоши, приобретенные ими на те «лишние» деньги, на которые они должны обеспечить «покращення життя вже сьогоднi»? Если собрать все эти средства, то уж точно можно поменять все аварийные участки канализации, не дожидаясь, пока на наших улицах откроется очередной фекальный фонтан.