Урна для праха предпринимателя

04 июля 2011 в 16:27
0
42

urnaЕсть такое печальное место — колумбарий, там хоронят прах тех, кто завещал себя кремировать. Символом колумбария является урна для праха. Символом порядка тоже является урна для мусора. Но иногда второе превращается в первое.

На днях наш мэр обнародовал очередное обращение. Опять и снова — о росте благоустройства нашего любимого цветущего города на словах, и о наглости коммунальных служб и поборах власти, завернутых в ласковые «предложения”, на деле.

Уважаемым жителям города в начале обращения еще что-то предлагается (логично посчитать, что на добровольной основе), зато в конце все скатывается к привычным угрозам — карами небесными и административной ответственностью. И через строчку — предприниматели и учреждения всех форм собственности должны, должны, должны!

Что же должны предприятия и учреждения? Вообщем, ерунду и само собой разумеющееся в развитых государствах действие: купить за свой счет уличные урны для мусора, своевременно очищать их от мусора, а раз в неделю мыть и дезинфицировать.

Ну, во-первых, почему власть считает, что не во всех учреждениях и предприятиях Бердянска работаю свиньи, которые срут там, куда приходят их работники, клиенты и покупатели? Что кому-то нравиться, когда возле его торговой точки — горы мусора, благоухающие в летней жаре? Конечно же нет. В Бердянске не такое количество идиотов, как думают чиновники. Урны возле торговых точек есть.

Бизнес, несмотря на нечеловеческие условия, пытается работать цивилизованно, потихоньку понимает, что такое социальная ответственность перед городом, и мало-помалу действительно становиться силой, опираясь на которую можно построить более совершенное общество и навести порядок в городе.

Но мэр, видимо, живет в каком-то другом городе, не видит что делают люди, и в очередной раз хочет прикрыть чужим трудом собственные недоделки и бездействие коммунальных служб — 25 мая он пишет (точнее, он подписывает написанное за него послание об урнах), и 26 разглагольствует на сходе жителей Слободки о том, что до 15 июня городские службы успеют убрать мусор, установить урны и залатать ямы на дорогах.

Но позвольте спросить, сопоставив два события, какие еще коммунальные службы — речь идет о простых предпринимателях? Сколько еще будет продолжаться изнурительная, почти смертельная езда чиновников и депутатов на тех, кто наполняет городской бюджет? Ссыпать прах тех, кто отваживается работать, в урны не так то и сложно, но с кого тогда будут качать деньги мэр и ему подобные? Видимо понять этого ума не хватает.