У кого чего болит, тот о том и говорит

04 июля 2011 в 17:18
0
54

pavel-matvienkoПредседатель Запорожского облсовета Павел Матвиенко не проходит в нашей Берданке в качестве дичи, однако широко известен в узких кругах тем, что порет дичь везде, где ему только позволяют обстоятельства. У него в голове, будто бы, стоит генератор случайных фраз, который он с готовностью включает, если только вокруг имеется толпа, например из двух человек. Если же количество присутствующих больше — Павла Матвиенко ну просто не остановишь.

На это раз жертвами его словесного поноса стали, как обычно, не телезрители, журналисты или депутаты, а ни в чем не повинные участники Конгресса местных и региональных властей в Ереване.

Как туда попал Матвиенко, трудно предположить, явно не его уровня мероприятие, впрочем, к птицам высокого полета Матвиенко особо и не пускали — дело не пошло дальше Комиссии по общим вопросам.

Вообще на конгресс рассматривались довольно серьезные темы и выступали солидные люди. Например, говорили об энергоэффективности на региональном уровне и целях местного самоуправления. Рассматривали также проблемы миграции, на примере мигрантов из Южного Средиземноморья, о которой рассказал представитель Мальты.

Естественно, ни по первому, ни по второму вопросу промычать что-либо бравый представитель нашего депутатского корпуса не смог. И не удивительно, слово энергоэффективность вообще не знакомо властям нашей области, в которой школьные окна до сих пор утепляют ватой, а про мигрантов им известно только то, что они приезжают стоить их виллы и говорят не по-нашему, зато берут гораздо меньше местных строителей.

Но вокруг было столько народу, что Матвиенко просто не смог молчать, поэтому он и влез в единственную тему, которая оказалась ему близка — сексуальное насилие над детьми.

Уж какие-такие тайные страсти гложут нашего тихого «спикера” неизвестно, но он с гневом обрушился на насильников. Правда, дальше со смыслом его речи вышла заминка. Общепринятым является мнение, что в акте насилия ребенок — пассивная сторона. Но Матвиенко, видимо, знает что-то еще о детском сексуальном насилии, потому что он начал изгырать праведный гнев на школьные программы полового воспитания, которые, по его мнению, подрывают устоявшиеся семейные и религиозные ценности и приводят к сексуальному насилию. То есть девочка, увидевшая в учебнике «мужской половой член”, тут же становиться жертвой похоливого педофила, а мальчик, узнавший о презервативах, вынуждает отца вступать с ним в богопротивную связь.

Матвиенко призвал провести экспертизу школьных программ полового воспитания и кое-что в них запретить. Ну-ну, в наших школьных программах столько такого, что на всю жизнь хватит запрещать! С такими темпами благодаря Матвиенко скоро мы откажемся от учения Дарвина, теории относительности Эйнштейна и перейдем к тому, что женщинам вообще никакое воспитания и обучение не надо.

Также от стрел, испускаемых из уст Матвиенко, пострадали электронные СМИ, которые, дескать, пропагандируют «детское половое насилие”. Такой термин Матвиенко изобрел самостоятельно, никакого «детского полового насилия” не существует, термин звучит совершенном по-иному. И каким образом СМИ пропагандируют это несуществующее насилие, вообще нельзя придумать.

Но до терминов ли Матвиенко, ему даже плевать, каким образом он выглядел со своим тупым спичем в глазах других «конгрессменов”, и что они теперь думают обо всех жителях Запорожской области.

Думается, что таких представителей лучше вообще не пускать на международную арену, чтобы не позорились. Лучше уж пусть дома рассказывают о «детском половом насилии”, по запорожскому телевидению, у нас к бреду привыкли, и особо даже не замечают.