Тюремная перспектива власти

04 июля 2011 в 16:24
0
32

sudНаконец-то, в Бердянске произошло знаменательное событие. Житель нашего города каким-то невероятным чудом отсудил у неприступного бастиона бездельников и воров, у Управления коммунального хозяйства, 25 тысяч гривен. Деньги он получит (если получит, конечно, зная мэра и его подчиненных в этом можно усомниться) за то, что в ночное время попал колесом своей машины в выбоину на дорогое и сломал несколько деталей (стойки, диск и т.д.).

Событие само по себе великое и таким его делает не сумма, а редкость, с которой власть допускает, чтобы суды выносили справедливые приговоры в вопросах, которые могут подорвать бакаевы доходы. А то, что Бакай все деньги УКХ считает своими, нередко путая карманы – факт, который бердянцам и доказывать не нужно. До сих пор почти никому в городе не удавалось отсудить у дорожников и коммунальщиков ничего. А тут получилось, да еще целых 25 000.

Нам остается только надеяться на то, что это будет первая ласточка и впоследствии будут другие удовлетворенные иски к коммунальщикам, а судью, выдавшего такое решение не посадят за хищение личного имущества гражданина мэра.

Разве коммунальщики не должны заплатить за то, что у нас из крана течет отвратительная не питьевая вода, которая отравляет наш организм и убивает нас? Разве ничего не стоит наше хождение по дерьму в неубранных подъездах? Это ли не моральный ущерб? Кто будет оплачивать лечение людям, упавшим в открытые люки или на скользких тротуарах и сломавшим руки-ноги?

Ответ один, платить должны коммунальные службы, обязанные наводить в это порядок на улицах и в подъездах. Они не просто должны платить, они (их руководители) должны сидеть. Ведь если в результате того, что машина сломается, пострадает пассажир водитель или пешеход, то это преступление, это халатность, приведшая к тяжелым последствиям. За это на несколько лет положена однокомнатная квартира с решетками и полосатая ночная рубашка.

Мы не кровожадные, мы просто хотим, чтобы государственные службы и государственные служащие, наконец-то стали работать, как положено, а не спустя рукава. Они должны работать на нас, а не просто воровать у нас ничего не давая взамен. Мы не хотим всех посадить, но понимаем, что без этого порядка в нашем городе никогда не будет.