Светлые речи и беспросветное будущее

04 июля 2011 в 17:16
0
186

molodojТоскливое впечатление оставило после себя празднование дня молодежи в Бердянске. И дело не в том, что молодежь никто не поздравил. Нет. Не было недостатка в самодовольных харях поздравителей, лезущих квадратами своих лиц в прямоугольники экранов наших телевизоров, на трибуны, сцены и прочие возвышенности. А вот перспективы, тех жителей Бердянска, которых можно отнести к разряду молодежи очень печальные.

Дело в том, что как бы их ни поздравляли, а шансов на нормальную жизнь у них в нашем городе нет. Не просто нет, а вообще нет. В нашем городе хорошо можно жить только если воровать. Уровень зарплат настолько мал, что конкурировать по этому показателю Бердянску очень сложно даже с городами с аналогичной численностью населения. Количество рабочих мест сокращается из месяца в месяц и к концу года сократится еще больше. Так что если кому-то из молодых людей, получивших образование и готовых вступить в полноценную жизнь, посчастливится найти работу, то с вероятностью 95% это будет работа с нищенской зарплатой.

Вот и получается, что у молодых граждан есть один единственный честный вариант – бежать из города, как можно дальше. Причем если повезет бежать настолько далеко, чтобы позади осталась не только граница города, но и страны. Так будет только лучше.

Какие есть еще варианты? Есть вариант стать бизнесменом. Но этот вариант далеко не для каждого. Не каждый может в силу своих качеств выдерживать постоянные наезды разного рода грязной пены, которую сегодня прибило во властные органы – исполком, горсовет, милицию, налоговую, СЭС и прочие инстанции. Не каждый может пройти длительную и выматывающую (нервы и деньги) процедуру регистрации, чтобы потом платить большую часть своих доходов в виде налогов и поборов. На это способны единицы. К тому же конкурировать могут только те, кто запачкан родственными и партийными связями или просто близкими отношениями с действующим мэром. У других шансов почти нет. Поэтому этот вариант мы вообще не рассматриваем как серьезную альтернативу.

Еще есть вариант нелегальной торговли. Там тоже придется содержать все то дерьмо, которое хочет вкусно жрать, ездить на дорогих тачках и ничего при этом не делать. Придется, но это будет проще, сунул менту или налоговой деньги и все, проблем на сегодня больше быть не должно. Не нужно платить налоги, регистрироваться и т.п.

Вот и получается, что другой нормальной альтернативы «эмиграции» из города у молодежи нет.

А теперь исконный вопрос Кто виноват? А вот для того, чтобы это понять смотрите в телевизоры и на сцены. Кто там громче и больше выступает, тот и виноват больше.

Ну есть и другие примеры, далеко не эмиграции. Например сын Алексей Бакай- младший. Это просто пример для бердянской молодёжи. Когда молодое общество безуспешно пытается найти свой социальный лифт, этот «простой» паренёк его давно уже нашел. Причем судя по всему весьма комфортабельный. По его примеру, вчерашние мальчишки и девчонки, готовы вступить в ПЗУ, и не для какой-нибудь максимум агитации за 100 грн. на палатке, а для триумфального прохода в городской совет, причем так, чтобы руководитель и старожилы партии, остались за бортом.

canadaНи для кого не секрет, что в городе есть масса молодежных организаций, движений и даже свой парламент. Там они дебатируют, дискутируют, что-то решают, получают грамоты от городского совета и горисполкома и расходятся по домам. Бывали случаи, когда даже выбивали для себя бюджет, — ну эти, прежде всего скрепки, ручки, тетрадки и микрофон «Солнышко».

GreeceОчень печально смотреть, как активно социально-движущая сила у нас максимум что делает, это раздает презервативы, меняет сигареты взамен на конфеты, проводит конкурсы в номинации лучший «мИсютин» и болтун на дебатах. В то время, как их однолетки на Западе, которые тоже сидят в социальных сетях, и даже слушают одну и ту же музыку, не мирятся с текущем положением дел. Конечно, наверно Бердянск не похож на Грецию, где идет затягивание поясов, на Францию, где идет пенсионная реформа и молодежь думает о завтрашнем дне, и на Англию, где повысилась стоимость образования. Ведь у нас всё в порядке!

Чего стоит инициатива молодежного крыла ПР в этом году!? А именно дать дисконтные карточки своим молодым членам на бары, рестораны, клубы, магазины! Как говорится без комментариев.