Свалка памятников

04 июля 2011 в 16:48
0
54

pamyatnik-moryakamСтранные дела творятся в Бердянске. То ли сглазил кто-то наш город, то ли карма у нас сильно подпортилась, но только власти в последнее время решили, что город Бердянск, как никакой другой город в Украине подходит для того, чтобы сделать его свалкой бесполезных и бестолковых памятников.

Мы не имеем в виду открытый в прошлом году памятник погибшим морякам. Почтить погибших моряков в приморском городе – святое дело. С этим никто не спорит. Но ставить абсолютно бессмысленные памятники это дело другое. Только месяц назад был непонятно зачем установлен памятник осетру и еще не стихло возмущение по поводу этой бестолковщины, как у нас открылся еще один памятник, всерьез оспаривающий право носить лавры и звание вершины чиновничьего кретинизма — памятник граблям.

Настолько велик и значителен оказался сей памятник, что открывать его приехал народный депутат Украины Валерий Баранов. Видимо что-то полезное Баранову делать не под силу, вот и тыняется он по городам и весям творя бесполезности и глупости.

А Бердянск все более и более засоряется монументальными псевдокультурными изваяниями. И если кто-то частным образом хочется делать нечто, то тратить на это свои деньги он имеет полное право, но портить внешний вид города никто не должен. Для того, чтобы поставить памятник нужно, как минимум, спросить разрешения у тех людей, которые живут в том месте, где он будет ставиться. Им ведь смотреть на это каждый день, и они имеют полное право участвовать в принятии решения о его установке.

Хотя, если этого хочет депутат-Баранов (Ослов, Козлов, Прышыйкобылихвист и т.п.), то кто же ему запретит. В нашей стране пока работает не сила права, а право силы.