Реплика. Не бери, если не умеешь

04 июля 2011 в 16:55
0
89

VzyatkaЭкстраординарная новость — из здания бердянского горсовета вывели человека в наручниках! И надели на него наручники не из-за подозрений в членовредительстве или хулиганстве, а по совершенно немыслимой для Бердянска статье — взяточничество!

Как писала Берданка, СБУ задержала сотрудника юридического управления прямо в момент получения «крапленых” денег. Какую сумму получал юрист и за какие услуги — не сообщалось, но у Берданки есть информация, что «сделка со взяткой” касалась земельных вопросов.

Первая ласточка-взяткоимец в наручниках, конечно, очень хороший знак, который дает надежду на то, что когда-нибудь из здания горсовета выведут целую толпу чиновников и не только выведут, но и осудят. Но надежда это довольно наивная и лелеют ее только те, кто мало знаком с работой депутатско-чиновничьего механизма.

Пойманный на горячем юристишка еще и двух недель не проработал в красивом сером здании, именуемом горсоветом, а на самой деле являющемся самой отвратительно клоакой. Не успел пообтереться, узнать входы-выходы, не научился заносить часть своих «нетрудовых” доходов нужным людям наверху в чиновничьей денежно-пищевой цепочке, а может и вообще решил играть по собственным правилам и из жадности не делиться «наворованным” ни с кем. Что и говорить — молодое наглое племя!

Решил взлететь высоко и взять не по карману, вот и было побито на взлете умелой рукой СБУ. А в горсовете работает слаженный костяк с отработанными схемами, верными методами и проверенными людьми. Если бы герой нашей публикации поработал бы чуть больше, и не хватал бы звезд с неба, он вполне могу вы пойти в чиновничью коза-ностру на правах полного члена и не опасаться за свое здоровье, которое может пострадать в застенках.

Чтобы поймать высокого и давно работающего чиновника на горячем, не достаточно организовать провокацию и предложить деньги с переписанными номерами и светящейся краской. Большие Люди в горсовете имеют свою службу безопасности, и СБУ к ним не подберется, а мелкие сошки с высокими запросами вроде задержанного — фигура-пешка, которой легко можно пожертвовать, ничего в конечном итоге не теряя.

Наоборот — задержание взяточника — повод протрубить о том, что отвратительная гидра коррупции истреблена, взяточник задержан и в нашем городе снова все хорошо! Как бы не так!