Размышления о мариупольской холере

04 июля 2011 в 16:34
0
11

mislitel-rodenВ связи со скачком заболеваемости холеры в Мариуполе, сделавшим Украину поистине уникальной страной Европы, все Бердянские пляжи закрыты на карантин. И кто будет спорить с тем, что это правильно? Думаю никто, ведь риск того, что это опасное заболевание доберется до нашего города и погрузит всех нас в тотальную и глобальную срачку, очень высокий. Вопрос в другом. Как Украина смога опуститься до того, что у нас появилась такая болезнь, которая поражает страны с исключительной нищетой населения, живущего на тарелку риса в день?

Это очень показательный случай. В то время как власти страны, области, города, района скрывают реальное положение с благосостоянием, или лучше сказать благоНЕсостоянием нашего населения сама природа взяла на себя труд показать действительное положение дел.

И очень показательно возникновение холеры именно в курортных городах, в которых городские власти предпочитают только высасывать деньги на свои собственные нужды, ничего не вкладывая ни в инфраструктуру городов, ни в улучшение их санитарно го состояния. Возьмите хотя бы нашего бердянского мэра Алексея Бакая, который вспомнил о том, что нужно готовить город и пляжи к курортному сезону лишь в конце мая, когда готовить что-либо уже было поздно.

А может это и правильно? Может хотя бы так обнаглевшая до беспредела власть не сможет не увидеть до какой степени обнищания дошел украинский народ, что у него появляются такие заболевания, которыми болеют только в странах где народ живет на копейки и работает на рабских работах? Такие болезни есть только в банановых республиках, к которыми природа нас, по-видимому уже причислила.