Рассуждения о народе и меринах

04 июля 2011 в 16:48
0
29

barany«Благонамеренный
И грустный анекдот:
Какие мерины
Пасут теперь народ!»

Эта эпиграмма принадлежит перу знаменитого русского философа конца 19 века Владимира Соловьева.

Казалось бы, с тех пор должно что-то поменяться. Общество стало культурнее, цивилизованнее, прогресс сделал уже не один семимильный шаг и от его бега у нас уже рябит в глазах. Однако в сфере управления, очевидно, что ничего не поменялось. Мы не будем брать в расчет все государство, хотя и так очевидно, что на главном его посту сменяют друг друга такие личности, которых назвать меринами есть не оскорбление, а скорее огромный и незаслуженный комплимент.

Мы посмотрим на Бердянск. Разве те животные, которые рулят им сегодня и рулили на протяжении 20 лет независимости Украины, не похожи на меринов, о которых писал Соловьев? Похожи, но с одной лишь разницей — сегодняшние хуже прошлых. От этого и все проблемы Бердянска – грязь, дороговизна, неразвитость инфраструктуры, коррупция, нищета, бесправие и пр. Это и понятно — где там меринам понять проблемы людей. Им ведь что главное, чтобы зелень вовремя к морде подносили услужливые лакеи.

А нам приходится терпеть. Интересно, когда-нибудь в нашем городе будут руководить люди, а не мерины или это наше, славянское?