Проговорился

04 июля 2011 в 17:18
0
132

kulibabaСвершилось! Наконец-то мы дождались того, что городские чиновники стали говорить правду. Не все, но первая ласточка есть! И этой правдолюбивой ласточкой стал первый заместитель городского головы Виктор Кулибаба. Но читатель наверняка захочет твердых доказательств? Логично, не часто в Бердянске власти говорят правду. Чтобы не быть голословными приведем цитату: «У нас крыши нет. Крыша у нас одна — это городской голова и решение сессии».

Итак, высокий городской чиновник подтвердил то, о чем Берданка писала много раз и то, о чем знает каждый житель города (но вслух признаются только те, у кого нет доступа к кормушке). Мы, например, знали, что с торговцев рыбой и не только рыбой собираются милицейские поборы. Мы знали, что налоговая обирает предпринимателей города. Мы не раз писали о том, что деньги, предназначенные для берегоукрепления, разворовываются из городского бюджета. Так же как не раз мы писали о том, что крышует всех их вместе взятых не кто иной, как мэр Бердянска кабан Алексей Бакай. Не раз мы писали, что именно в его карманы стекаются все потоки незаконных денег в нашем городе.

Теперь мы получили подтверждение этому из уст человека, который знает это как никто другой, из уст человека бесконечно преданного мэру, из уст его личного адъютанта, готового броситься на защиту хозяина по первому зову.

Мы понимаем, что Кулибаба не настолько честен, чтобы говорить такое умышленно. Он просто проговорился. На минутку он выпустил из себя свою настоящую сущность, свое преступное коррупционное начало, которое до сих пор ему удавалось скрывать от общественности. Он заговорил так, как привык думать, то есть по понятиям, в таких терминах как «крыша» и т.д.

Кстати, подтвердил он и еще одно наше подозрение. Мы давно подозревали, что сессия горсовета шагу не может ступить без приказа Алексея Бакая. Они выполняют только его приказы и не могут принять ни одного решения самостоятельно. В этом их плебейская сущность, ведь многие депутаты замазаны в нелегальном бизнесе и сами нуждаются в крыше Бакая (часто не они сами, а их родственники). Именно эта материальная зависимость от мэра делает их немыми собаками, которые не могут гавкать, когда видят, что город просто разворовывается мэром и его преданными заместителями.

Вы скажете: «это же просто одна фраза». Для тех, кто к этому привык так относиться, мы предоставляем право так думать, но мы убеждены в том, что никогда слова человека не бывают «просто так», в них всегда проявляется его сущность, его внутренние убеждения. И такие фразы передают то, что происходит, гораздо лучше, чем подготовленные секретаршами и читаемые чиновниками речи, лучше, чем пресс-релизы, подготовленные чиновничьими жополизами. В официальных речах правды не услышать, там ее просто нет, там все прилизано, там нет мысли читающего, там видна лишь работа опытного референта. А вот живая речь — другое дело.

Как тут не вспомнить Великого русского царя Петра Первого и его знаменитое: «Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!». Кулибаба рискнул все-таки говорить не по бумажке и попался!