«Постой, паровоз, не стучите, колёса…»

04 июля 2011 в 16:54
0
16

vzyatka-juristВ горисполкоме нашего славного Бердянска волнения — не далее как вчера, уполномоченными правоохранительными органами был задержан юрист это славного заведения. Задержан при получении взятки. Явление само по-себе привычное — мы имеем ввиду взятки чиновников. Но есть одно но — пикантности данной истории добавляет тот факт, что горе-взяточник успел проработать на новой должности…сутки! До этого «специалист» нес бюджетную службу в исполнительной службе нашего города, чем, наверное, и заслужил право на повышение. Чем и как заслужил, правда, остается загадкой.

С чем может быть связано столь нахальное поведение чиновника? Как можно на следующий день после оформления на работу не скрываясь начать брать на лапу? Ответ прост — каков поп, таков и приход. Если решение вопросов через умасливание чиновников зелеными купюрами в Бердянске стало общеизвестным неписанным правилом, включающим в себя уже конкретные тарифы по конкретным вопросам, то почему мы должны удивляться поведению новоиспеченного юриста горисполкома? Если все берут, то ведь и ему можно, не так ли? Ну и что, что только вчера приступил к обязанностям. Приступил ведь! А значит карт-бланш на освоение своего маленького прииска получен. Столбик на участке забит и можно смело начинать «мыть золото» — грести обеими руками то, что плывет мимо. А если не плывет само — подгребать загребать!

Как известно, на столь лакомые должности попадают исключительно «свои» люди. А вот кому принадлежит наш горе-взяточник еще предстоит выяснить Берданке.