Побрякушка для барана

04 июля 2011 в 17:20
0
72

ordenКо Дню Конституции Президент Украины наградил Валерия Баранова орденом «За заслуги» I степени. По этому поводу журналистам газеты «Город» удалось взять у заслуженного барана города Бердянска интервью, которое, заметим, немало нас поразило. Поразила не та скромность, с которой он говорит о своих заслугах. Поразило нас то, сколько у него государственных наград. Их аж 30 штук и видимо, если так дальше пойдет, то бряцалок на груди у него будет побольше, чем у дорогого Леонида Ильича на похоронных подушечках. Редкий Баран имеет столько бубенцов на своей шее.

Больше всего нас удивило откровение депутата-орденоносца:
«Это признание определенных наших заслуг и успехов, которых добились мы здесь, в Бердянске. И не только лично моих успехов, но и тех, кто работал со мной, всех, кто вместе с нами старался изменить облик нашего города, кто хотел сделать его лучше, красивее и успешнее. Что-то нам удавалось, мы делились своим опытом, и это было оценено на уровне государства. А значит, мы тут, в Бердянске, все вместе вносили свою лепту в развитие нашей страны. Раз нас оценили значит, мы шли правильным путем.»

Гоп-стоп! Теперь давайте поразмышляем. На сегодняшний момент наш город находится в крайне плачевном состоянии. Его экономика развалена, коммунальная сфера в плачевном состоянии и дышит на ладан. Уровень зарплат ничтожный в сравнении со средним по Украине. В органах правопорядка царят невиданные даже по украинским меркам коррупция, кумовство и протекционизм. Все побережье разворовано и распродано. Полный развал какого бы то ни было руководства, кроме ручного управления. И это далеко не полный перечень того, что мы имеем на данный момент.

Внимание вопрос. Если человек-баран получает несколько наград за то, что он сделал в Бердянске, но при этом в городе из достижений мы имеем баранку и город находится в полном хаосе, то за что он получал награды?

Если бы он получил всого одну награду, можно было бы как-то натянуть на какие-то сдвиги в городе, но получить несколько государственных наград за то, что ничего не сделал это по-настоящему круто.

Может быть Баранов получил награды в области новой украинской сферы хозяйствования — наноуспехах? Возможно. И наноуспехи это не успехи в области нанотехнологий. Это настолько маленькие успехи, что их не видно ни в один самый сильный микроскоп. По крайней мере, нам не удалось вспомнить сколь-нибудь значимые свершения господина-депутата Баранова. Думаем, что не найдет их никто из горожан, которые знают свой город по жизни, а не по отчетам властей.

Однако просто ничего не делать, чтобы регулярно получать ордена – недостаточно. Нужно еще чтобы центральная орденовыдающая власть получала регулярные откаты от региона. Вот тут Баранову нет равных, не зря же его теперь посадили руководить бюджетным процессом в стране. И это верно, не важно, что ты ничего не можешь и ничего не умеешь, важно то, что ты умеешь делиться и самое главное политически верно понимаешь с кем делиться.

Теперь нам нужно ждать, когда же господин Бакай начнет украшать свои бескорыстные соски наградами государственного значения. Ведь не зря он подобострастно обслуживает и подкармливает центральные власти в ущерб родному городу и его жителям.