Об унылом бесправии работодателя

04 июля 2011 в 17:16
0
51

pigТак получилось, что большинству из нас нужно (приходится) работать. Деньги даром не попадают в наши карманы (это относится к честным людям, а не к чиновникам, которым деньги их даются на халяву). Многие работают на предприятиях мелких, средних, крупных разницы нет. И все мы знаем, что на работе нужно выполнять поставленные перед тобой задачи и не просто выполнять, а делать это хорошо. В противном случае нерадивого работника постигнет, для начала, наказание в виде штрафа, а потом и увольнение.

Так происходит со всеми, и все мы понимаем, что так и должно быть. Если я согласился работать и выполнять определенные функции, то я их и должен выполнять, а не пояснять, почему я их не выполняю. Более того, если поступая на работу, я давал какие-то обещания предприятию, которое меня выбрало из некоторого количества претендентов, то оно вправе спросить с меня как я выполнил эти обещания. И оно, руководство этого предприятия, может уволить человека за невыполнение этих показателей.

Так дело обстоит со всеми … смертными. Но когда речь идет о людях, мнящих себя сошедшими с Олимпа божествами, все обстоит иначе. Они считают себя выше всех, в том числе и выше тех, кто нанял их на работу, выше своих руководителей и работодателей.

Посудите сами. Мэра Алексея Бакая выбрали горожане Бердянска. Выбрали потому, что он обещал решить проблемы как жителей, так и города в целом. Мы, жители города его наняли. И мы должны иметь право и возможность его уволить. Но только в нашей стране и, в частности, в нашем городе, работодатель и наниматель не имеет никакой возможности справиться со своим наемным работником.

И это равняет нас с тоталитарными банановыми республиками.